Сегодня: 08 мая 2021 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1143

Три дня в фантазиях о музыке

Комментарии (0)   | 05.11.2008 23:42

Переполненный концертный зал Центра латышской культуры в очередной раз доказал, что в нашем городе есть немало людей, в чьих сердцах живет любовь к музыке.

Иначе и быть не могло – любителями и поклонниками музыки не рождаются, а становятся.  и для этого ее надо слушать.

А послушать на фестивале Skāņu fantāzija-2008 можно было многое — исполнению и репертуару участников можно было аплодировать стоя!  Даже воздух в зале был наполнен высокими чувствами, переживаниями, страстями и мыслями музыкантов.  Хмурая  и холодная пятница за окнами исчезла, и жизнь открылась в новых тонах и красках – когда Ее Величество Музыка правит бал, ничто над ней не властно!

V международный музыкальный фестиваль инструментальных ансамблей Skāņu fantāzija-2008 собрал участников не только из Латвии, но и из Белоруссии, Литвы и Эстонии. Его организаторами выступили Молодежный отдел Городской думы, детско-юношеский центр Jaunība и музыкальная студия Kredo. На протяжении трех дней – с 29 по 31 октября — 11 музыкальных коллективов радовали горожан своим творчеством,  показав все свое мастерство на гала-концерте, который состоялся 31 октября в 18.00.  Даугавпилс на фестивале представляли трио The 1 Street, ансамбль аккордеонистов Akords и «Диксиленд».  Наши музыканты, как всегда, выступили на отлично – приятно осознавать, что музыкальные традиции только развиваются и совершенствуются.

В этом году публике очень понравились представители Белоруссии – Детский образцовый духовой оркестр просто покорил сердца зрителей. С одной стороны, на сцену вышли милые дети, с другой — серьезные музыканты, которые виртуозно играют на саксофоне, трубе и других духовых инструментах.  Образцовый молодежный эстрадный оркестр также устроил на сцене ЛКЦ феерическое представление. Музыканты исполнили композиции, которые состояли из известных хитов и  народной музыки - такая комбинация пришлась по душе всем. Редко когда можно насладиться выступлением целого оркестра, где каждый исполняет свою партию, но  в итоге все вместе создают невероятно красивую музыку.

Порадовало и выступление инструментального ансамбля Jazzfake из Риги. Звуки саксофона и мелодия фортепиано слились воедино и создали неповторимый джаз. Насколько все было здорово, трудно объяснить — это нужно было просто видеть и слышать.  Выступления инструментального ансамбля Ventspils  и  рижской группы Ad Libitum также прошли на ура. Приятным сюрпризом на фестивале  Skāņu fantāzija-2008 стало выступление студии игры на гитаре «N» — на сцену вышел коллектив, состоящий  из практически одних девушек.

Прекрасные музыканты, взяв в руки гитары, исполнили две композиции. Песню «Pasaule, pasaulīt студия «N» исполнила на бис. Вообще, в этот вечер публика радушно принимала всех участников — бурные аплодисменты не смолкали, и на бис выступали все музыканты. Не обошелся фестиваль и без народной музыки — эстонский ансамбль «Золотые горы» и  представители Литвы — ансамбль народной музыки Subatele — привезли в ЛКЦ частичку своих культур, заворожив игрой на народных инструментах и, конечно же, песнями.

Все участники фестиваля Skāņu fantāzija-2008 получили памятные призы и подарки. «Фантазия звуков» стала приятным событием как для музыкантов, так и для зрителей – улыбки, новые друзья, превосходная музыка и хорошее настроение.  А это ли не залог того, что и в следующем году мы можем ожидать такой же грандиозный фестиваль – с каждым разом любовь к музыке в наших сердцах становится все сильнее.

Источник: "Наша Газета"

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv