Сегодня: 19 января 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 13:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 14:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 954

Самарин выиграл судебный процесс

Комментарии (0)   | 10.07.2008 14:58

Судебным тяжбам между вице-мэром Олегом Толмачевым и журналистом Романом Самариным, кажется, не будет конца.

8 июля Даугавпилсский суд рассмотрел очередной иск господина Толмачева, на этот раз уголовный. Только теперь раз решение принято в пользу ответчика

Напомним, что гражданский иск господина Толмачева, был частично удовлетворен Даугавпилсским судом 28 мая. Из 15 обвинительных пунктов суд признал только три. 12 эпизодов он квалифицировал, как острую критику, а несоответствующие истине сведения, затрагивающие его честь и достоинство, усмотрел лишь в двух статьях газеты «Динабург Вести». За оскорбленние депутата гордумы, суд постановил взыскать с журналиста 2000 латов.

Однако с решением Даугавпилсского суда Самарин не согласен и намерен опротестовать его в Латгальском окружном суде.

В ходе суда, состоявшегося 8 июля, Самарин вновь говорил о нераспределенной воде, ставшей камнем преткновения между ним и истцом, ссылаясь на нормативные документы и компетентное мнение специалистов. Роман и сейчас убежден, что жильцы многоквартирных домов не должны оплачивать неучтенную воду. Но больше всего его смущает то, что господин Толмачев вводит в заблуждение суд и пытается использовать его для сведения личных счетов. Судебный процесс он рассматривает как надругательство над здравым смыслом: «Я не могу нести никакой персональной ответственности по указанным истцом статьям, потому как в первом случае не являюсь автором статьи, а во втором – всего лишь беру интервью, т.е. в соответствии со статьей 1 Закона «О свободе печати» даю право интервьюируемому «свободно выразить свои взгляды по интересующему всех вопросу общественной жизни».
Олег Толмачев, судя по всему, по-прежнему уверен в своей правоте. После суда он держался так, будто отнюдь не проиграл, а выиграл иск. Толмачев заявил, что испытывает удовлетворение, несмотря ни на что, и ничуть не жалеет, что принимал участие в этом трудном бою. Ведь, по его словам, у нас в городе пресса запугала депутатов. Благодаря представителям так называемой четвертой власти, работающие в стране законы — в Даугавпилсе пробуксовывают.

Источник: Валентина СЫРИЦА,

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv