Сегодня: 20 октября 2017 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Долговая яма по кредитам: как из нее выбраться и больше не попасть?
В законодательстве не существует понятия «долговая яма», но люди, которые...
27.09.2017 14:24

Денежные ссуды в интернете
Получить кредит в Латвии можно даже не выходя из дома, но надо уметь найти...
25.06.2017 22:52

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 513

Бедность ведет к болезням психики

Комментарии (0)   | 05.06.2008 02:25

Будущее человека напрямую зависит от его массы при рождении – неприятности практически гарантированы новорожденным, весившим менее 2500 г.

Это выяснили американские ученые в исследовании University of Michigan Institute for Social Research. Дети, имевшие при рождении малую массу тела, имеют на 30% меньше шансов в детстве обладать хорошим или отличным здоровьем. Причем в большинстве случаев, эта проблема только усугубляется с течением времени — шансы на плохое здоровье в зрелом возрасте для них увеличиваются на 70%. В начальных классах школы подобные дети хуже успевают по математике, чтению и иным основным предметам. Для ребенка с подобным малым весом шансы на окончание средней школы уменьшаются на одну треть.

Еще одно последствие малого веса новорожденного: годовой доход человека, весившего при рождении менее 2,5 кг, в возрасте 25 лет будет меньше дохода его «нормальных» сверстников на 10,2%. В 35-летнем возрасте этот разрыв увеличивается уже до 15,6%, а в 37-56 лет достигает 22%.

Одно из объяснений этого парадокса, по мнению американских ученых, заключается в следующем: младенцы с малым весом чаще появляются на свет в бедных семьях. Это отражается не только на здоровье ребенка (подобные семьи, как правило, не имеют медицинской страховки и, поэтому, реже посещают врачей), но и на его питании, образовании и развитии.

Связь благосостояния и душевного здоровья доказывает и статистика Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Так, директор департамента психического здоровья ВОЗ Бенедетто Сарачено недавно опубликовал свой доклад о взаимосвязи бедности и заболеваний.

По мнению Сарачено, бедность может быть главным фактором, способствующим развитию психических болезней, которые в свою очередь приводят к росту депрессий, самоубийств и алкогольной зависимости.






КСТАТИ

В мире сейчас насчитывается более 150 млн. человек, которые страдают депрессией, еще 50 млн. больны эпилепсией, 25 млн. — шизофренией, 24 млн. — болезнью Альцгеймера и более 115 млн. человек страдают нарушениями психики из-за употребления алкоголя и наркотиков.

Источник: "Наша Газета"

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv