SC Lokomotiv (Даугавпилс) – KM Ostrow 43 – 49
Первомайская гонка между «Локомотивом» и главным претендентом на победу в Первой польской лиге, командой из Острува, оправдала надежды болельщиков — они стали свидетелями прекрасного спортивного зрелища.
Такой напряженной гонки на нашем треке давно уже не было.
В составе гостей два участника нынешнего розыгрыша Гран-при — Крис Харрис и Лукаш Дримль. Трое являются лидерами своих команд, участвующих в розыгрыше английской Элит-лиги, а юниор Адриан Гомульски добился права стартовать на первенстве мира — звездный состав!
Особую мотивацию выступлению острувцев придавали штрафные санкции (минус 7 очков), наложенные на клуб за прошлогодний скандал с подкупом соперников. При этом Jnter Lazur намерена уже в этом сезоне завоевать право вновь вернуться в Экстралигу польского спидвея.
Первый заезд наши юниоры выиграли 4:2, в третьем с таким же счетом мы проиграли, а четыре заезда закончились вничью. Счет после шести заездов был 18:18. К сожалению, давала о себе знать травма Григория Лагуты. «Нога плохо «держит», — признался он после гонок. В седьмом заезде гости ушли вперед 5:1, а Крис Харрис установил новый рекорд нашего трека — 68,44 сек. Из 15 заездов лишь в трех результат победителя был больше 70 сек., а два гонщика разменяли 69 сек. — в пятом Павел Месенц показал 68,67 сек.
К заключительным двум заездам разрыв составлял десять очков в пользу гостей, однако его удалось сократить до шести. «Локомотив» проиграл 43:49.
Больше всех очков — 17 — принес нашей команде Павел Месенц, ставший обладателем приза «Клондайка» (500 Ls). У Григория Лагуты 7 очков, Артема Лагуты — 6, у Кястаса Пуоджукса и Томаша Пища — по 5, у Максима Богданова — 3 очка. В команде гостей лучшими были Крис Харрис (13 очков) и Йонас Килмакорпи — 10.
В течение двух часов гонка держала всех в напряжении. И если эмоции спортсменов не перехлестывали через край, то нервы у некоторых болельщиков явно сдавали. Руководство клуба «Локомотив» обращается к болельщикам команды с просьбой впредь не бросать на гаревую дорожку посторонние предметы — такая несдержанность может дорого обойтись команде (денежные штрафы, административные санкции).
Владимир Рыбников: «Полякам в этот раз повезло — в нашей команде были травмированы лидеры Григорий Лагута и Максим Богданов. Спасибо им, что выступили сегодня. Приятно, что хорошо зарекомендовал себя Павел Месенц.
Во втором заезде главный судья должен был снимать «организатора» падения нашего гонщика — первый поворот был уже пройден, когда Лукаш Дримль не смог контролировать свой мотоцикл, подкосивший Томаша Пища.
У нашей команды большой потенциал, и если не повторятся травмы, в этом сезоне мы покажем хороший результат. А сегодня гонка получилась прекрасная».
SC Lokomotiv (Даугавпилс) — RKS Kolejarz (Равич) 60:32За последние три года команды Даугавпилса и Равича встречались шесть раз, и 4 мая 2008 года наш «Локомотив» в пятый раз выиграл. В первом заезде Максим Богданов показал 69,46 сек., и это время оказалось лучшим. Скорость победителей заездов была менее внушительной, чем в предыдущей гонке (лишь троим удалось разменять 70 сек.), однако борьба на гаревой дорожке была не менее увлекательной. Лишь в шестом заезде братья Григорий и Артем Лагута сделали существенный отрыв в очках, победив 5:1. Счет стал 21:15, и в дальнейшем разрыв только увеличивался (дважды в заездах была ничья). Итоговый результат — 60:32. Набравший в гонке 8 очков Кястас Пуоджукс после соревнований посетовал: «Никак не могу войти в спортивную форму». Сделавшие по одному сходу Григорий Лагута и Павел Месенц по три раза выиграли и набрали по 9 очков. Очень старавшийся Томаш Пищ в копилку команды принес 5 очков. В последнем заезде решалось, кто из наших гонщиков будет лучшим в этой гонке. Приз фирмы «Клондайк» — 500 латов — пришлось разделить поровну: Максим Богданов и Артем Лагута набрали по 11 очков. Николай Кокин, тренер «Локомотива»: «Сегодня дали покататься юниорам Евгению Каравацкому (4 очка) и Вячеславу Гируцкому (3 очка). У них, как и у других, что-то ладилось, что-то не получилось. Будем анализировать. Главное сейчас — настроиться на выездные гонки, ведь многое в концеконцов решится именно на них». |
Источник: "Наша Газета"
Добавить коментарий |
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться |