Сегодня: 04 июля 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1082

Наши проигрыш и победа

Комментарии (0)   | 08.05.2008 07:03

SC Lokomotiv (Даугавпилс) – KM Ostrow 43 – 49

Первомайская гонка между «Локомотивом» и главным претендентом на победу в Первой польской лиге, командой из Острува, оправдала надежды болельщиков — они стали свидетелями прекрасного спортивного зрелища.

Такой напряженной гонки на нашем треке давно уже не было.

В составе гостей два участника нынешнего розыгрыша Гран-при — Крис Харрис и Лукаш Дримль. Трое являются лидерами своих команд, участвующих в розыгрыше английской Элит-лиги, а юниор Адриан Гомульски добился права стартовать на первенстве мира — звездный состав!

Особую мотивацию выступлению острувцев придавали штрафные санкции (минус 7 очков), наложенные на клуб за прошлогодний скандал с подкупом соперников. При этом Jnter Lazur намерена уже в этом сезоне завоевать право вновь вернуться в Экстралигу польского спидвея.

Первый заезд наши юниоры выиграли 4:2, в третьем с таким же счетом мы проиграли, а четыре заезда закончились вничью. Счет после шести заездов был 18:18. К сожалению, давала о себе знать травма Григория Лагуты. «Нога плохо «держит», — признался он после гонок. В седьмом заезде гости ушли вперед 5:1, а Крис Харрис установил новый рекорд нашего трека — 68,44 сек. Из 15 заездов лишь в трех результат победителя был больше 70 сек., а два гонщика разменяли 69 сек. — в пятом Павел Месенц показал 68,67 сек.

К заключительным двум заездам разрыв составлял десять очков в пользу гостей, однако его удалось сократить до шести. «Локомотив» проиграл 43:49.

Больше всех очков — 17 — принес нашей команде Павел Месенц, ставший обладателем приза «Клондайка» (500 Ls). У Григория Лагуты 7 очков, Артема Лагуты — 6, у Кястаса Пуоджукса и Томаша Пища — по 5, у Максима Богданова — 3 очка. В команде гостей лучшими были Крис Харрис (13 очков) и Йонас Килмакорпи — 10.

В течение двух часов гонка держала всех в напряжении. И если эмоции спортсменов не перехлестывали через край, то нервы у некоторых болельщиков явно сдавали. Руководство клуба «Локомотив» обращается к болельщикам команды с просьбой впредь не бросать на гаревую дорожку посторонние предметы — такая несдержанность может дорого обойтись команде (денежные штрафы, административные санкции).

Владимир Рыбников: «Полякам в этот раз повезло — в нашей команде были травмированы лидеры Григорий Лагута и Максим Богданов. Спасибо им, что выступили сегодня. Приятно, что хорошо зарекомендовал себя Павел Месенц.

Во втором заезде главный судья должен был снимать «организатора» падения нашего гонщика — первый поворот был уже пройден, когда Лукаш Дримль не смог контролировать свой мотоцикл, подкосивший Томаша Пища.

У нашей команды большой потенциал, и если не повторятся травмы, в этом сезоне мы покажем хороший результат. А сегодня гонка получилась прекрасная».






SC Lokomotiv (Даугавпилс) — RKS Kolejarz (Равич) 60:32

За последние три года команды Даугавпилса и Равича встречались шесть раз, и 4 мая 2008 года наш «Локомотив» в пятый раз выиграл.

В первом заезде Максим Богданов показал 69,46 сек., и это время оказалось лучшим. Скорость победителей заездов была менее внушительной, чем в предыдущей гонке (лишь троим удалось разменять 70 сек.), однако борьба на гаревой дорожке была не менее увлекательной. Лишь в шестом заезде братья Григорий и Артем Лагута сделали существенный отрыв в очках, победив 5:1. Счет стал 21:15, и в дальнейшем разрыв только увеличивался (дважды в заездах была ничья). Итоговый результат — 60:32.

Набравший в гонке 8 очков Кястас Пуоджукс после соревнований посетовал: «Никак не могу войти в спортивную форму». Сделавшие по одному сходу Григорий Лагута и Павел Месенц по три раза выиграли и набрали по 9 очков.

Очень старавшийся Томаш Пищ в копилку команды принес 5 очков. В последнем заезде решалось, кто из наших гонщиков будет лучшим в этой гонке.

Приз фирмы «Клондайк» — 500 латов — пришлось разделить поровну: Максим Богданов и Артем Лагута набрали по 11 очков. Николай Кокин, тренер «Локомотива»: «Сегодня дали покататься юниорам Евгению Каравацкому (4 очка) и Вячеславу Гируцкому (3 очка). У них, как и у других, что-то ладилось, что-то не получилось.

Будем анализировать. Главное сейчас — настроиться на выездные гонки, ведь многое в концеконцов решится именно на них».

Источник: "Наша Газета"

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv