Сегодня: 19 октября 2018 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 13:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 14:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 943

Даугавпилчане стали звездами в горном созвездии-2008

Комментарии (0)   | 10.04.2008 16:34

В конце марта в Словакии (Липтовский-Микулаш) состоялся IV международный телевизионный музыкальный конкурс «Горное созвездие-2008», в котором приняли участие творческие коллективы из Израиля, Венгрии, Чехии, Словакии, Болгарии, России, Украины и Латвии.

Солисты даугавпилсской вокальной студии Татьяны Басовой также участвовали в этом конкурсе. Всего в фестивале выступили более пятисот конкурсантов, обладающих мощным творческим потенциалом.

— Мы побывали на празднике весны, музыки и высокого искусства, — поделилась впечатлениями руководитель студии Vijolīte. — Привезли множество незабываемых впечатлений как от самого конкурса, так и от удивительной природы Словакии, окруженной горами. Всем приезжим организаторы конкурса предоставили комфортабельные домики со всеми удобствами в туристическом лагере, который находится на территории совсем недавно построенного аквапарка «Тетраландия» (одного из самого больших в Европе). Все участники конкурса имели возможность купаться в аквапарке каждый день, что вызывало бурю положительных эмоций у детей и у взрослых.

Международное жюри, состоящее из 14 человек, отметило солистов вокальной студии Vijolīte в числе самых профессиональных. Линда Чунчуле, Инна Дударе и Эмма Сафронова в Даугавпилс вернулись с тремя золотыми дипломами, а Ирина Языченко — с бронзовым дипломом. Это высокие результаты, так как одержать победу среди более полутысячи претендентов, очень трудно.

Татьяна Басова была отмечена на конкурсе как один из самых профессиональных педагогов по вокалу, чьи воспитанники неоднократно завоевывали занимали гран-при и первые места.

Источник: "Наша Газета"

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv