Сегодня: 18 июня 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 13:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 14:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1033

Январь-февраль

Комментарии (0)   | 31.01.2008 01:25

У человечества постоянные проблемы со временем: то оно идет слишком быстро, то тянется. Но не хватает его всегда.

Не успели мы толком отойти от новогодних праздников — а уже и январь закончился. Когда-то новый год начинался в марте.

Пробуждалась природа — и человек, не отделяя себя от природы, воспринимал это как начало нового жизненного цикла.

Древние римляне назвали январь в честь двуликого бога Януса, бога дверей, входов, выходов, различных проходов, а также всяческих начинаний. Вот и не очень новое латвийское правительство под руководством не очень нового премьера засучив рукава начало работать в поисках этих самых входов-выходов, а может, проходов — это уж как получится.

Результатом напряженной работы депутатов стал перечень неотложных задач на первые 100 дней их деятельности — утвержденный после трехчасовых дискуссий список содержит более 100 пунктов. Чемпионский график — по пункту в день получается.

А ведь среди них такие, как борьба с инфляцией, принятие решения об обеспечении Латвии энергетическими мощностями и подготовка к росту цен на энергоресурсы, утверждение модели приватизации ООО Lattelecom до конца февраля и т.д. Надо бы подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Ведь, если все получится — будет мировой рекорд.

С этой радостной надеждой латвийские жители вернулись к своим обычным делам. Однако через неделю правительство порадовало нас снова — теперь они приняли еще и план работы, который, видимо, и поможет реализовать ту программу за 100 дней.

Теперь мы, дважды обрадованные, надеемся, что работа уже началась и через неделю нам не объявят, что приняли еще какой-нибудь проект по ЭТОМУ плану для ТОЙ программы.

Впрочем, премьер-министр лично заявил журналистам, что с утверждением данного документа этап планирования завершился, начинается реальная работа. А уж журналисты бесплатно ничего не забудут.

К сожалению, доступен этот объемный, в 40 листов, документ будет только через две недели. Интересно, с какого дня начинать отсчет этой 100-дневки? Выходные и праздники отнимать? А еще лучше — просто сказать: такого-то числа готовьте цветы и шампанское (или, наоборот, веник и водку).

Но на самом деле хочется пожелать действительно ощутимой пользы от реализации этой программы — и премьеру, и всем нам, потому как в нашей небольшой стране все мы крепко связаны. Так, во вторник довелось проездом наблюдать далекое, казалось бы, от Даугавпилса происшествие — пожар в Дзелмес. Но сколько звонков я получил от своих знакомых водителей! Оказалось, в привычном маршруте к столице это придорожное кафе занимало важное место — маленькая иллюстрация нашей взаимосвязи в социуме.

А возвращаясь к древним римлянам, вспомним, что февраль они назвали в честь обряда februa — обряда очищения.. Ну что ж, есть, наверное, смысл в том, чтобы очиститься перед новым делом, новым жизненным циклом.

Главное — что бы времени на это хватило...

Источник: Александр Барбакадзе,

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv