Сегодня: 31 марта 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1066

Минблаг поможет

Комментарии (0)   | 26.07.2007 01:43

Материальная поддержка, программы занятости и развитие социальных услуг – вот та программа действий, которую будет реализовывать Минблаг для улучшения качества жизни инвалидов.

Министерство планирует существенно увеличить материальную поддержку семьям, в которых есть инвалиды с тяжелыми нарушениями функций организма. Так, например, с 2008 года пособие по уходу за ребенком-инвалидом планируется повысить с 50 до 150 латов. Сейчас это пособие выплачивается примерно 750 детям в возрасте до 18 лет. Для его повышения необходимы 926,6 тысяч латов. Также со следующего года Министерство планирует ввести новое пособие для инвалидов, которым необходим особый уход. Объем пособия составит 150 латов, и его смогут получать семьи, опекающие взрослого инвалида.

В сфере трудоустройства уже несколько лет успешно действует программа субсидированных рабочих мест, к участию в которой с 2003 года привлечены более 1500 инвалидов. Именно в этой целевой группе один из лучших показателей – на постоянную работу устроились почти 70% участников программы. В области услуг в ближайшие годы Министерство при поддержке ЕС планирует улучшить инфраструктуру социальной и профессиональной реабилитации, усовершенствовать систему экспертиз инвалидов.

Кроме того, Минблаг в сотрудничестве с самоуправлениями хочет существенно расширить спектр альтернативных услуг для людей с нарушениями психического характера.

К 2010 году при каждом центре социального ухода будет открыто временное жилье, причем не только для клиентов государственных центров, но и для других людей с психическими отклонениями, которым необходима социальная помощь.

В настоящее время такие «временные пристанища» расположены в 6 из 33 государственных центров социального ухода. В них люди с нарушениями психического характера получают реабилитационные услуги и готовятся к самостоятельной жизни вне стен специализированных центров.

Источник: "Наша Газета"

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv