Сегодня: 08 марта 2021 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1134

Артура Михайлова короновали

Комментарии (0)   | 22.02.2007 06:58

Впервые за многолетнюю историю конкурса «Мисс и Мистер Латвия» самым красивым мужчиной страны стал даугавпилчанин Артур Михайлов, 23-летний студент Института транспорта и связи.

Более того, именно Артур станет тем красавцем, который впервые представит Латвию на международном конкурсе «Мистер мира-2006» в китайском городе Саниа.

До этого подобный шанс предоставлялся лишь женщине-победительнице национального конкурса красоты.

И массивная цепь с короной на шею


Итак, в минувшую среду в Доме Черноголовых Кристина Дяденко («Мисс Латвия-2005») передала корону новоиспеченной королеве красоты Ине Авласевич из Добеле, а «Мистер Латвия-2005» Карлис Каролис надел своему преемнику — Артуру Михайлову из Даугавпилса — массивную цепь с короной.

Чтобы назвать имя the best beauty man страны, жюри было достаточно двух выходов шести финалистов. В первом мужчины изящно вальсировали со своими мисс, второй же был достаточно раскрепощенным — с голым торсом, в джинсах, на босу ногу и в двух галстуках: один на груди, другой — на спине. Как потом пояснила Инта Фогеле, директор агентства «Мисс и Мистер Латвия», понадобилось это для того, «чтоб прикрыть некрасивые торсы» финалистов. И те, кто наблюдал за разворачивающимся на сцене действом воочию, смогли убедиться в том, что г-жа Фогеле не шутила. Свисающий «пузик» одного из участников явно шел вразрез с понятиями «стройность и подтянутость» (ну не на междусобойчике же в рамках закрытой вечеринки выступали участники, а на самом престижном конкурсе красоты Латвии!).

На вопрос «Нашей Газеты», «что испытывал Артур, став самым красивым мужчиной Латвии», он, улыбаясь, ответил: «Ощущение двойственное… В офисе у Инты Фогеле я застал известного латвийского телеведущего, он, естественно, воскликнул: «Поздравляю!» На что Фогеле парировала: «Ты лучше посочувствуй». И в ее словах есть немалая доля правды. Готовясь к национальному конкурсу, ты — сам за себя: вышел, например, демонстрируя слабенькую физическую форму (если совесть позволяет и амбиции напрочь отсутствуют) — и ладно. А теперь весь год я буду обязан участвовать во многих мероприятиях — как латвийских, так и международных: от презентаций и модных показов до конкурсов красоты (в мире их проводится великое множество). И отсюда, естественно, целый ряд ограничений — в еде, в напитках, в образе жизни. Да и не просто будет совмещать эту сторону моей жизни с учебой и собственным бизнесом.»

Единственным призом самому красивому мужчине Латвии-2006 стал сам титул. Ах да, чуть не забыли про… джинсы. После выступления их оставили Артуру Михайлову на добрую память… «Щедры» рижские спонсоры — не подкопаешься…

«Подарки — это не главное. Важен сам титул и мое участие в предстоящем конкурсе красоты Mr World, — оптимистично заметил Артур «Нашей Газете». — Так мало дней остается до его начала, что времени поработать над собой и над собственным имиджем катастрофически не хватает. Хотя, в принципе, я основательно готовился к национальному мероприятию — помимо хореографии, тонкостям которой обучали всех финалистов в течение года, очень много времени я отводил индивидуальным занятиям в спортзале. Так что за свою физическую форму я нисколько не переживаю, на конкурсе подобного уровня 50 процентов успеха имеют твое психологическое состояние, уверенность в себе и импровизация.»

У каждого мистера свой сценарий


Чтобы стать «Мистером Мира-2006», претенденты должны быть физически привлекательны (и это понятно). Рост Артура 186 см при весе в 84 кг — практически идеальное соотношение. Все в порядке у даугавпилчанина и с английским языком. Хотя владеть им вовсе необязательно. Это просто дополнительный плюсик, с помощью которого членам жюри будет легче познакомиться с внутренним миром мистеров и проникнуться к ним либо симпатией, либо антипатией. И внешняя красивая «оболочка», хоть и обязательное, но тоже не единственное условие. Участники должны будут проявить в Поднебесной такие качества характера и стиль поведения, которые веками ассоциируются с понятием «настоящий мужчина».

И помогут выявить эти мужские достоинства нелегкие испытания, среди которых экстремальные виды спорта, покорение Великой Китайской стены, морская подготовка (прохождение горной реки, подводные приключения с аквалангом), выживание в джунглях (в Лесу тропических дождей), восточные единоборства. Но и тут важно не только осилить все это «многоборье», но и проявить при этом максимум харизмы, изобретательности и сценического мастерства.

Причем у каждого участника будет свой сценарий. Какой? Победители национальных конкурсов из разных стран мира узнают об этом лишь по прибытии в Китай. 86 финалистов предварительно заполняли анкеты, в которых указывали свои «изюминки» — это могли быть как всевозможные виды спорта, так и танцевальный опыт, вокальный и т.д. и т.п. У Артура Михайлова значилось: футбол, баскетбол, волейбол, вождение мотоцикла, автомобиля. Остается надеяться, что все указанное будет учтено организаторами при составлении индивидуального сюжета для каждого из претендентов на главный титул.

Мировой конкурс красоты продлится почти месяц — с 9 по 31 марта. Все происходящее с первого до последнего дня будет сниматься на видео, и в финале «джеймсов бондов» оценят не только члены жюри. Каждый из них будет иметь возможность посмотреть на себя со стороны, увидеть как свои сильные, так и проигрышные позиции.

«Наша Газета» искренне желает Артуру удачи — все у него получится!

Источник: Ирина ХОТУЛЕВА,

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv