Сегодня: 12 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1047

В кооперативе «Железнодорожник» началась модернизация

Комментарии (0)   | 13.04.2006 07:37

Так категорически заявляет председатель кооператива «Железнодоржник» Г. Песков, с которым «Наша Газета» побеседовала о том, как разворачиваются события у должников

Напомним, что на кооперативе «висит» долг перед самоуправлением в 40 тысяч латов. Из-за этого и встал было вопрос о ликвидации кооператива. Но, тем не менее, он и поныне действует. Идет процесс легализации строений. Как сказала «Нашей Газете» бухгалтер «Железнодорожника» Л. Калиниченко, «есть задумки попробовать выжить». Это мнение разделяет и сам Г. Песков. Будут приложены все возможные усилия для того, чтобы сохранить кооператив и даже рассчитаться с долгом.

Но для начала должен быть окончен этап легализации гаражей. Для этого каждому члену кооператива надо явиться к бухгалтеру и получить справку о том, что он исправно платил все взносы. С документами надобно отправляться в Būvvalde, где на данный момент собрано уже около 1700 заявлений на легализацию гаражей. Собираются ли объявиться остальные 700 кооперативщиков, председатель не ведает. Однако напоминает, что при его разговоре с председателем Думы было достигнуто устное соглашение о том, что сроки подачи заявлений в Būvvalde – до 1 июля. Только после этого срока можно будет говорить о дальнейшем будущем «Железнодорожника». Но его руководство по-прежнему не теряет надежды на лучшее.

А пока многие члены кооператива заняли выжидающую позицию. Некоторые вообще не платят взносы, некоторые делают это, но не за весь год, а за квартал или полгода. Всего членские взносы заплатили уже около 30% людей, бухгалтер прогнозирует, что заплатят еще 30%. Остальные – вряд ли.

…в год здесь воруют электричества на 1300 латов.

А больше всего кооперативщиков сейчас волнует вопрос, почему в гаражах нету света. Г. Пескову через день закатывают скандалы и требуют подрубить электричество. Но, как объясняет ситуацию сам председатель, «в год воруют электричества на 1300 латов. Чтобы не допустить таких потерь впредь, мы были вынуждены временно его отключить и произвести модернизацию сети». Словом, под «модернизацией» подразумевается скромная установка контрольных счетчиков на каждом участке – большего просто не позволяет скудный бюджет кооператива. Но пока их не установят, света в гаражах не будет.

Появляться он станет постепенно, на каждом участке – в свое время. В последнюю очередь будет подключен так называемый «Треугольник», потому что, во-первых, это самый большой участок, а, во-вторых, как говорит Г. Песков, там самый большой бардак в электроснабжении.

Источник: "Наша Газета"

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv