Сегодня: 01 декабря 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1115

Рокировку двух игорных залов депутаты отложили до закрытия магазина и салона

Комментарии (0)   | 06.11.2010 09:45

Вчера депутаты финансового комитета Д умы так и не решили вопрос о переезде игорного заведения из центра города в более удаленный район Даугавпилса.

Фирма Post&Nevada просила у Думы разрешение открыть зал на улице Ятниеку, 79а, куда намеревалась перевести заведение с улицы Ригас. Однако, как выяснилось, разрешение открыть аналогичный зал и по тому же адресу дума уже дала другой фирме Joker Ltd. Поскольку фирма зал хоть и не открыла, но и от разрешения не отказалась, все формальности, согласно латвийскому законодательству, потребуют 5 лет. Впрочем, пока помещение не пустует. В нем, к радости жителей поселка открыт салон красоты.

Вторая просьба все той же фирмы касалась открытия игрового зала по адресу 18 Новембра, 168. Сюда хозяева фирмы намереваются перевести заведение с улицы Авеню.

Однако, пояснили просителю в Думе, на сегодняшний день это невозможно сделать по двум причинам. Во-первых, там работает продовольственный магазин. А такое соседство законом не допускается. Во-вторых, опрос показал, что местные жители против еще одной «игральни» в их микрорайоне. Магазин, как пояснили представители фирмы, не планирует продлевать заканчивающийся срок аренды, а вместо него и будет открыт игорный зал.

Ну а как убедить население, что игорное заведение им только во благо, остается загадкой, если даже депутат И.Шкинч высказался в том ключе, что если игровой зал и не откроется, то никто печалиться не будет.

 
Вопрос же пока было решено отложить до закрытия магазина. Это время фирма использует для более тщательной подготовки документов.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv