Сегодня: 26 августа 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 13:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 14:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1043

День согласия в Даугавпилсе

Комментарии (0)   | 22.09.2010 15:27

Урбанович обещал не трогать пенсии, а Ушаков помолился и поставил в соборе свечку.

В субботу, 18 сентября, в Даугавпилсе прошел День cогласия в Латгалии. В различных массовых мероприятиях, намеченных на этот день, приняли участие лидеры политического объединения «Центр cогласия» Нил Ушаков и Янис Урбанович.

Одним из главных пунктов программы была встреча лидеров Центра cогласия в Даугавпилсском театре с жителями города, на которую пришло множество горожан. На вопросы даугавпилчан отвечали не только столичные гости, но и те кандидаты, которые  баллотируются в Латгалии от списка «Центра cогласия».  

В частности, г-н Ушаков подробно рассказал присутствовавшим, чего ему удалось добиться на посту главы столицы: это и строительство муниципального жилья, и бесплатный проезд для пенсионеров в городском транспорте (о чем даугавпилсским пенсионерам остается только мечтать), и многое другое.

Янис Урбанович рассказал о тех перспективах, которые ожидают нашу страну, если ЦС на предстоящих выборах получит большинство голосов. Кроме того, он заявил, что объединение готово работать с любой партией, которая признает программу и цели, которые ставит перед собой  ЦС.

Народ также проявил активность и, не стесняясь, задавал интересующие его вопросы. Например, спросили о повышении необлагаемого минимума для пенсионеров. На что г-н Урбанович ответил, что ЦС намерен оставить необлагаемый минимум на том уровне, который есть на данный момент. По мнению г-на Урбановича, пенсии трогать нельзя — это табу.

В продолжение визита Нил Ушаков с сопровождающими его лицами посетил кафедральный Борисоглебский собор по приглашению викария Рижско-Латвийской митрополии преосвященнейшего Александра, епископа Даугавпилсского. Мэр Риги помолился в главном православном храме нашего города и поставил свечу к праздничной иконе. Затем епископ Даугавпилсский Александр провел экскурсию по собору.

Встретился г-н Ушаков и с Советом директоров и предпринимателей. С ними обсуждались вопросы по налоговой системе, по реализации продукции и, в частности, о возможности участия даугавпилсских бизнесменов в проекте «Рижская марка».

Источник: «НАША»

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv