Сегодня: 08 марта 2021 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1134

Городскую нечисть изгонят при помощи российских технологий

Комментарии (0)   | 27.08.2010 12:36

Вчера, в Балтийской Международной Академии, состоялась встреча Генерального консула РФ в Даугавпилсе Н. Вихляева с представителями руководства академии и ее студентами, которые в июле проходили двухнедельную стажировку в учреждениях Центрального административного округа города Москвы.

Надо сказать, что студенты МБА выезжают на практику в Москву уже седьмой год. По словам генконсула, в следующем году Москва выделит 10 стипендий для студентов из БМА, которые будут стажироваться в Москве, причем, поедут студенты в первую очередь именно из Даугавпилса, у студентов рижского отделения БМА такой возможности, скорее всего, не будет.

В этом году от Латгалии 20 студентов поступило на бюджетные места в российских вузах, в прошлом году таких было 16 человек. А всего от Латвии в Росии учится 112 человек. В прошлом году один из них даже поступил в аспирантуру Санкт-Петербургского Государственного Университета.

Один из студентов Балтийской Международной Академии, проходивший стажировку в Москве, Андрей Смирнов (на фото), являющийся одновременно руководителем отдела муниципальной полиции Даугавпилса, рассказал, как в процессе стажировки он увидел все уровни муниципального управления Москвы. Особенно он был очень впечатлен московской системой видеонаблюдения на улицах, и выразил надежду, что в Даугавпилсе в скором времени появится такая система, и не хуже московской.

Генконсул Н. Вихляев с ним согласился, так как он считает, что видеонаблюдение никак не ущемляет права человека, а наоборот, улучшает общую обстановку, или даже, как он выразился, «вычищает нечисть с улиц».

В БМА обсудили предложение в скором будущем провести по спутниковому каналу телемост между молодежью Даугавпилса и Москвы.

Также Н. Вихляев пообещал, что в будущем сотрудничество России и Латвии будет только укрепляться, так как визовый режим между Россией и ЕС сохранится максимум 2-3 года, потом уже визы будут не нужны.
 

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv