Сегодня: 20 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1049

После урагана в Латгалии 10 000 жителей остались без света, есть жертвы [фото, видео]

Комментарии (0)   | 09.08.2010 19:20

Вчера на Даугавпилс обрушился сильнейший ураган. Хоть стихия бушевала недолго — стихия все же нанесла существенный ущерб городу.

Около четырех часов вечера на Даугавпилс налетела гроза с ураганом. Устранением последствий этого явления природы коммунальные службы будут заниматься весь сегодняшний день.

Сколько ураган повалил деревьев, сегодня точно сказать не может никто. Они лежат практически в каждом дворе. Кроме того, вчера упавшими деревьями были перекрыты множество дорог. Таким образом, движение практически во всем городе было затруднено или вовсе парализовано.

Большой ущерб ураган нанес Трамвайному предприятию. Как рассказала «Нашей Газете» его руководитель Ольга Широкая, первый звонок поступил около четырех часов с ЛРЗ. Там дерево упало на вагон и ветками выбило стекла. К счастью, пассажиры не пострадали. Потом сообщения стали поступать и с других участков. Всего было около семи точек, где упавшие деревья повредили электрические провода. В результате курсирование трамваев по первому и второму маршрутам удалось восстановить только к  половине седьмого, а «двойка» и вовсе начала курсировать в двенадцатом часу ночи. Материальный ущерб, нанесенный стихией Трамвайному предприятию, пока еще подсчитывается.

Пострадали и клиенты Latvenergo. Всего по Латгалии без электричества остались около 10 тысяч жителей. В Даугавпилсе основной удар пришелся на Межциемс и Гриву. Эти микрорайоны до сих пор частично находятся без электричества. Специалисты предприятия обещали, что к концу дня восстановят все повреждения.

По официальной информации, во время урагана пострадали двое мужчин. На улице Стацияс упавшим деревом оборвало кабель высокого напряжения. Мопедист наехал на него, зацепился и упал. В результате мотоциклист и его пассажир получили травмы: у одного - травма головы и ушибы, а у второго - перелом плеча и ссадины.

Однако по городу распространился слух, что стихия все же унесла с собой одну жизнь. Жертвой, якобы, стал мальчик. Если у вас есть информация об этой трагедии  просьба звонить в редакцию «Нашей Газеты» по телефону 654-24405 или писать на электронную почту media@nasha.lv.


 

Источник: «Наша Газета»

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv