Сегодня: 15 августа 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1086

Даугавпилчане доказали, что они — лучшие подводные охотники

Комментарии (0)   | 27.06.2005 23:42

Недалеко от Лиепаи в местечке Акменьрагс на море проходил второй этап кубка Латвии по подводной охоте. В соревновании приняли участие 32 спортсмена. Первое место заняла Даугавпилсская команда «Динабург» в составе Игоря Яковлева, Бориса Батманова и Сергея Лакизо. В личном зачете чемпионом Латвии стал Игорь Яковлев. Сегодня на вопросы “Нашей Газеты” отвечает Борис Батманов:

— Подводная охота — это отдых, увлечение или все-таки спорт?

— Конечно это спорт, и спорт не из легких и достаточно опасный, требующий физической, психологической и технической подготовок. Но, как и любой другой вид спорта, он может быть и отдыхом. Для сравнения скажу, что в футбол можно играть на чемпионатах мира, а можно и с сынишкой на пляже. То же самое и с подводной охотой.

— Чем же он так тяжел и опасен?

— К примеру, эти соревнования проходили на штормовом море, при сильном ветре, высокой волне и плохой видимости под водой. Продержаться 6 часов без отдыха в постоянном движении, ныряя на глубину и борясь с волнами и сильным ветром, очень трудно. При весе снаряжения 15-20 кг и при пройденном расстоянии около 10 км энергетические затраты такого режима плавания можно сравнить с забегом на марафонскую дистанцию.

— Как Вы оцениваете выступление Даугавпилсской команды на прошедших соревнованиях?

— Конечно, на отлично. Ну а выступление Игоря Яковлева просто великолепно, в таких колоссально трудных условиях добиться победы над латвийской подводной элитой не каждый сможет. Опыта ему не занимать, неоднократно он уже был победителем и призером латвийских и международных соревнований.

Очень хорошо еще и то, что в Даугавпилсе есть люди, решившиеся поехать за 500 км на своем транспорте, за свои деньги и со своим снаряжением. Спасибо им огромное! Хочется надеятся, что со временем появится финансовая поддержка от городского самоуправления или от других организаций нашим командам, выступающим от имени города.

— Что пожелаете нашим читателям?

— Всем горожанам хочу пожелать хорошего лета, теплой воды и здоровья, а всем нашим братьям-подводникам, чтобы количество погружений равнялось количеству всплытий. Если нужна какая-то помощь или информация — звоните: 9450948 или 5438490. Также можно получить много информации о дайвинге, о подводной охоте, о нас и о наших планах на нашем интернет-сайте www.diving-time.net.

Источник: "Наша Газета"

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv