Сегодня: 05 декабря 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1052

Американская помощь больным латгальцам

Комментарии (0)   | 02.06.2010 17:19

«Наш «отец», Олаф Либерманис, берет пациентов, от которых другие врачи уже отказались», – говорят в Brūču klīnika.

Чтобы помочь как можно большему количеству больных с незаживающими ранами, в течение последних лет врачи Brūču klīnika проводят многочисленные вселатвийские акции – совместно с зарубежными специалистами дают пациентам бесплатные консультации.

Конференцией для медиков и уникальной возможностью бесплатно проконсультироваться у хирурга высочайшего уровня ознаменовался и недавний визит в Латвию Аллена Бишопа, профессора из США (клиника Mayo).

Попасть на консультацию светила мировой науки удалось 11 пациентам (от Даугавпилсского региона — 8) со сложными посттравматическими последствиями и инфекцией костей. Тактику лечения одних пациентов профессор определил сразу, рекомендации по оказанию помощи другим даст после консультаций со специалистами клиники Mayo.

За 2009-й год в рижской Клинике незаживающих ран вылечили 36 пациентов, за пять месяцев этого года — уже 38. Еще сотни больных с пролежнями, остеомиелитом, трофическими язвами стоят в очереди на лечение. Все пациенты Brūču klīnika поступают в очень тяжелом состоянии, нуждаются в оперировании, 80% из них проводят в больнице минимум месяц, а некоторые — около года! Кроме незаживающих ран у них еще целый «букет» сопутствующих заболеваний, отчего бывает много осложнений.

В Brūču klīnika человека лечат в комплексе: кардиолог, травматолог, хирург-онколог, пластический хирург, невролог, ангиолог. Помимо обычного питания пациент получает дополнительное — специальные коктейли, содержащие много витаминов и протеинов. Ведь для лучшего заживления ран при подобных операциях нужны резервы хорошего пластического материала.

Возглавляющий клинику доктор Олаф Либерманис — человек горячего темперамента, талантливый, богатый идеями — собрал команду умных, молодых и активных единомышленников. Коллектив работает, как слаженный часовой механизм. Для персонала очень важно состояние пациентов: нужно — консультируют по телефону, требуется — выезжают к больному домой. С недавнего времени при лечении (в том числе и дистанционном) Brūču klīnika использует фотографирование — под контролем все процессы.

Специалисты клиники неоднократно приезжали в Даугавпилс для операций и консультаций, отмечали высокий профессионализм персонала ДРБ. А в дальнейшем в нашем городе планируется ежемесячно проводить бесплатные амбулаторные консультации для пациентов с пролежнями, остеомиелитом, венозными язвами и другими незаживающими ранами.


Внимание!

Ближайшая консультация состоится 6-7 июля в Гривской поликлинике. Предварительная запись по тел. Brūču klīnika: +371 67040369, +371 29240254.

Источник: «Наша Газета»

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv