Сегодня: 18 сентября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1045

Когда звонит наш колокол-сердце?

Комментарии (0)   | 30.07.2009 03:24

Мнение, что высокое давление нельзя не почувствовать (мол, обязательно стучит в висках, кровь приливает к лицу, а сердце колотится как бешеное), — большой миф!

Увы, но реальные цифры своего давления многие гипертоники узнают уже на больничной койке, куда попадают после «внезапного» сердечного приступа. Коронарные артерии засоряются постепенно, нарушение сосудистого тонуса дает организму шанс адаптироваться. В результате сердце привыкает работать на пределе, не доставляя нам внешних неудобств. А в один «прекрасный» момент — острый приступ.

Чтобы этого не случилось, всем людям после 35 лет рекомендуется хотя бы раз в неделю измерять давление домашним тонометром. Все утверждения типа «мое рабочее давление — 150/90» — глупость! Предельно допустимый показатель — 140/80 мм рт. ст.

Также принято считать, что первый признак ишемической болезни — боли в левой части грудной клетки. Но на самом деле так проявляется либо уже развившаяся стенокардия (запущенная ИБС), либо вообще проблемы, не имеющие отношения к сердцу — например, гастрит, панкреатит или невралгии.

Первыми же «звоночками» сердечно-сосудистых неполадок являются: нарушение сна (либо невозможность заснуть вечером — лихорадочная тревожность, которая снимается валокордином, либо вскакивание среди ночи); дневная усталость непонятно от чего; ощущение нехватки воздуха при физических нагрузках.


Кстати

Парижские медики обосновали связь между кардиологией и любовью. Они провели обследование 15 тысяч мужчин и женщин, поговорили с ними «за жизнь». И выяснилось, что 65% людей с больным сердцем недовольны (или испытывали это чувство на протяжении долгого времени) своей сексуальной жизнью. Так что будьте внимательны к своим любимым: если секс не приносит радости, это может разбить сердце в прямом смысле слова.
 

Источник: "Наша Газета"

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv