Сегодня: 14 октября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1045

Родня в законе

Комментарии (0)   | 04.06.2009 03:11

Масштабы даугавпилсского кумовства приобрели невиданные доселе размеры, это явление в коридорах нашей власти приобрело массовый и угрожающий характер.

Вот только беглый взгляд на списки работников, от которых зависит политика Думы и принятие решений, влияющих на развитие города.
Вице-мэр №1 — Элеонора Клещинская. Невестка вице-мэра, Юлия Клещинская, пристроена в Думу на должность старшего референта в отдел собственности Гордумы.

Смогло бы самоуправление обойтись без этого референта, учитывая, что только в этом отделе их семь?!
Вице-мэр №2 — Олег Толмачев. Дочь, Ольга Толмачева, устроена в отдел развития Городской думы на должность руководителя отдела анализа и планирования.

Вы когда-нибудь слышали о том, что в Думе проходит конкурс на должность руководителя отдела анализа и планирования?

Руководитель отдела развития Думы Инга Голдберга. Муж г-жи Голдберги, г-н Лякса, — руководитель отдела строительства и планирования Даугавпилсской Думы, член градостроительной комиссии и комиссии по закупкам. Одновременно он — депутат Краславской думы, где является руководителем комитета развития, членом финансового и социального комитетов.

Почему депутат Краславской думы подрабатывает руководителем Būvvalde в Даугавпилсе? Хорошая такая подработка — почти на 2000 латов в месяц.

Руководитель отдела собственности Думы Павел Яунзем, председатель приватизационной комиссии. Его жена, Инара Яунзема, работает старшим экономистом отдела развития Гордумы, возглавляемого г-жой Голдбергой.

Главный архитектор города Ингуна Кокина. Ее муж, архитектор Альфред Кокин, — член думского градостроительного совета, где они заседают вместе с женой. Имеет собственное проектное бюро LK proektu grupa, значится как разработчик и исполнитель проекта строительства т/ц DEPO, пристройки к Сасканяс школе.

А ничего, что Дума заказывает проекты в частной фирме, у мужа главного архитектора города? Это нормально?

Бурунов-отец — давний коллега нашего мэра Риты Строде еще по Думе Видавского, председатель правления Трамвайки и член правления «Даугавпилс уденс». Работает в ДУ. А его сын, Дмитрий Бурунов, оказался в Гордуме, заняв должность системного администратора.

Администраторов с другой фамилией у нас в городе не нашлось. Не этот ли админ занимается накруткой всех рейтингов мэра на городских сайтах, не в курсе?

Валентина Иванова, бывшая соратница Видавского, ставшая соратницей Эйгима. Видимо, крупно купили. Известна тем, что организовала в 2003 году переворот в Думе, скинув Эйгима и возведя на престол Строде. Видимо, сильно пытали. Зато в знак благодарности у нее теперь есть суперская должность — советник мэра по социальным вопросам. А ее сын, Валерий Иванов, — никак не увольняемый директор детского приюта «Приедите» (муниципальное предприятие), где он еще и главный по опросу цен на закупку товаров и услуг для приюта (председатель комиссии).

Слушайте, а он там действительно пьет и дебоширит? Или это «происки врагов»?

Лилия Журомская, руководитель юридического отдела Гордумы. Предложила свою дочь в качестве секретаря-делопроиводителя соседнему (коммунальному) отделу Думы.

Отдел-то секретный. Чужие тут не ходят...

Инара Барышникова, руководитель проектов по части культуры. Ее сына, Романа Барышникова, взяла к себе в юридический отдел на должность юриста вышеупомянутая г-жа Журомская.

Они там специально детьми меняются, чтоб, типа, следы замести? Ой, нет, смотрите...

...юристы коммунального отдела Гордумы — Артекова Инара (мать) и Артеков Янис (сын) — находятся в прямом подчинении друг у друга.
И кто из них кому на работе подчиняется?

Г-н Вериго как несправившийся с должностными обязанностями руководителя ПЖКХ был переведен на должность коммерческого директора муниципального предприятия «Даугавпилс силтумтикли», имеет свою фирму (которая, вероятно, собирается обслуживать наши дома), долг (согласно декларации) в размере 74 тысяч евро. А его жена, Инара Вериго, трудится в отделе прописки Гордумы.

Анна Кокина из отдела кадров Гордумы. Две дочери, Инга и Рута Кокины, пристроены в Сиротский суд: одна — секретарем, а вторая — секретарем-делопроизводителем.

Валентин Плонис — директор территориального Социального центра обслуживания пенсионеров. Его жена – его заместитель.

Рыбников Иван — член правления муниципального предприятия «Sadzīves pakalpojumu kombināts», член комиссии Городской думы по интеграции, давний и активный соратник нашего мэра по партийной линии « Латвияс цельш». Сын, Дмитрий Рыбников, работает там же, на « Sadzīves pakalpojunu kombināts».

Есть в нашем городе и еще один вид кумовства — переход должностей по наследству: от мужа — к жене (чета Дукшинских), от отца — к сыну (например, семья Михайловых). Список этот можно продолжать, а вот место в газете закончилось.


Справка

Непотизм (кумовство) – опасное явление во власти, когда руководители разных рангов  устраивают своих родственников на всевозможные бюджетные должности. Если должностей не хватает – их придумывают под конкретного родственника.

Источник: "Наша Газета"

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv