Сегодня: 18 июня 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 13:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 14:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1033

КВН-щики говорят с юмором и о кризисе и о выборах!

Комментарии (0)   | 07.05.2009 14:42

В среду, 28 апреля, в Польской гимназии школьные команды КВН на протяжении вечера шутили и соревновались в остроумии.

Веселыми и находчивыми в этот вечер были команда «Censored» из Центральной гимназии, студия «Vārds», «Неплагиат» из 3-й ср. школы, дебютанты конкурса – команда из 5-й основной школы, а также «12c» 10-й ср. школы, «Грехи молодости» из 15-й и «Yes» из 16-й средних.
Ребята вооружились улыбками, шутками и юмористическими номерами – продемонстрировать свое умение пошутить хотел каждый!
Оценивало выступления команд жюри: Светлана Семешко (методист центра «Jaunība», руководитель студии кукольного театра при Доме творчества), Альбина Богородь (методист Центра русской культуры), Ирина Горячева (журналист «Нашей Газеты»), Анатолий Кучма (известный в прошлом КВН-щик). Организатором и ведущей конкурса стала заместитель директора детско-юношеского центра «Jaunība» Людмила Смыкова.

Задачей юных КВН-щиков было пройти три творческих конкурса – «Приветствие», «Разминку» и «Музыкальный». Для начала КВН-щики представили свои школы: на сцене шутя «валили» преподавателей, а не экзамены, и «сдавали» студентов, а не зачет. Одним словом, показали свои школы во всей красе. В конкурсе «Разминка» каждая команда задавала вопрос на тему «У каждого есть право выбора», при этом имея «на десерт» свой остренький ответ. Вариаций на эту тему было невероятно много: от выборов в Европарламент до выбора между блондинками и брюнетками. Пожалуй, самым интересным получился музыкальный конкурс, где школьники приготовили море шуток и пародий на тему популярного  конкурса «Евровидение». Имя Димы Билана звучало в шутках почти каждой команды, а вот Интарса Бусулиса, который представит Латвию в этом году, упоминали крайне редко – видимо, не формат. Также практически во всех номерах ребята затронули злободневные темы экономического кризиса и предстоящих выборов. Волнует молодежь и экономика страны – слово «кризис» не сходило с уст КВН-щиков. Досталось и местному самоуправлению, и президенту, и отношениям России и Латвии. Острые шутки и пародия хоть и были на довольно серьезные темы, все-таки заставили посмеяться зрителей от всей души.

Подведя итоги, жюри выделило бесспорного лидера конкурса – команду 16-й средней школы «Yes», которая, кстати, представляет Даугавпилс на республиканских соревнованиях КВН в Риге. Почетное второе место заняли представители Гимназии центра, а третье разделили 15-я и 10-я средние школы. Победители были награждены дипломами и памятными сувенирами от центра «Jaunība». Праздник завершился, но заряженные положительными эмоциями и искрометным юмором, зрители и команды вновь будут ждать волнующего момента, когда Людмила Смыкова опять провозгласит: «Мы начинаем КВН!»

Источник: Дина Нигметзянова,

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv