Сегодня: 18 февраля 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 13:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 14:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 997

«Latvijas Pasts» не хочет убирать

Комментарии (0)   | 30.04.2009 12:18

22 апреля от жителей Нового строения в Полицию самоуправления поступила телефонная жалоба на хозяина одного из домов, находящихся на улице Лиепаяс.

Соседям не понравилось, что возле дома давно лежит куча строительного песка, которая мешает эстетическому восприятию их улицы, а также не позволяет свободно пройти мимо дома. По факту нарушения на 47-летнего мужчину был составлен административный протокол.
Материалы переданы на рассмотрение в Административную комиссию.

Однако бесхозяйственно относятся к прилегающей собственности не только физические лица.

Так, 24 апреля был составлен административный протокол на Государственное акционерное общество «Latvijas Pasts» — за непорядок на принадлежащей предприятию территории.

Жертвы первой волны почтовой оптимизации на ул. Лиела, 169, Ошкална, 49а, Цауну, 9, вот уже добрый десяток лет находятся в заброшенном состоянии, а прилегающая к ним территория превратилась в свалку. Государственное предприятие «Latvijas Pasts» никаких действий по уборке вокруг принадлежащих ему зданий так и не провело.

Еще один факт недобросовестного отношения к своей собственности: здание бывшего детского сада, (ул. 18 Новембра, 146) принадлежащее SIA «VK ALFA», уже несколько лет находится в плачевном состоянии. В здании не завершена консервация, территория вокруг строения превращена в свалку бытовых отходов и не огорожена.

На приглашение явиться в Полицию самоуправления и дать по этому поводу объяснения представители фирмы никак не отреагировали, хотя оно и было отправлено заказным письмом. На основании Кодекса об административных правонарушениях на юридическое лицо был составлен протокол без присутствия его представителей.

Напомним, что за плохое содержание зданий, строений, заборов, а также прилегающей территории, согласно правилам Городской думы, на физических лиц налагается штраф до 100 латов, а на юридических – штраф серьезнее, до 500 латов.

Источник: "Наша Газета"

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv