Сегодня: 25 сентября 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1090

«Золотые листья» кружили и приглашали на вальс!

Комментарии (0)   | 20.11.2008 13:32

Несмотря на то, что пора листопада давно закончилась, в субботу, 15 ноября, в Даугавпилсском университете под музыку вальса, словно разноцветные осенние листья, закружились пары – здесь проходил конкурс спортивных танцев Zelta lapa-2008.

Подобное мероприятие проходит в Даугавпилсе не в первый раз — собираться осенью вместе и демонстрировать свое мастерство уже стало традицией. В этом году в конкурсе Zelta lapa приняло участие небывалое количество пар – 309! Гостями соревнований стали участники из Литвы и России, причем они проявили недюжинную активность – на мероприятие приехали целые автобусы танцоров. Так, например, танцевальному коллективу из российского города Себеж всего полтора года, но его участники с удовольствием принимают участие в различных конкурсах и стараются как можно ярче себя проявить. Несмотря на небольшой возраст коллектива, его танцоры весьма профессиональны. Организатор конкурса Елена Постернак отметила, что энтузиазм всегда приветствуется, и она рада, что с каждым годом соревнование привлекает все новых и новых участников. Такой интерес к танцам не может не радовать, ведь давно известно: движение – жизнь. А танец – это не просто набор движений: артистизм, пластика и завораживающая грация под ритмы музыки покоряют сердца миллионов людей, заставляя их вновь и вновь выходить на сцену.

Zelta lapa — дружественный конкурс, в котором принимают участие и танцевальные коллективы со всех уголков Латвии. Если спросить у самих участников, они хором отвечают, что приезжают в Даугавпилс не ради состязания – встретиться со старыми друзьями и показать другим свой новый номер гораздо важнее. Теплая атмосфера конкурса придает происходящему особую прелесть. Присутствовавшие следили за каждым движением пар, скользящих по паркету актового зала университета. Буйство красок и элегантность нарядов, сдержанные лица молодых танцоров и улыбки детей - Zelta lapa стал праздником для всех! Больше всех переживали родители, наблюдая, как их дети старательно выводят каждое па. Кстати, победителей выбирали по группам, так что медали, дипломы и памятные призы получило большое количество танцоров от мала до велика. Судьям в этот раз пришлось тяжело – с каждым годом уровень мастерства растет и выбрать лучшего ой как непросто. Но даже если в этому году не получилось – всегда есть к чему стремиться: главное — не победа, а участие! На конкурсе наш город представляли коллективы: Sikspārnis, Daugavpils, Vita, Vivat, Zemgalīte, Saulcеrīte и D&D. Ребята показали как классические, так и дерзкие латино-американские танцы. Было заметно, что даугавпилчане много времени уделяют тренировкам, и результат налицо – яркие выступления привели публику в восторг и вызвали бурю аплодисментов. В целом, конкурс прошел удачно и запомнится участникам и зрителям – спокойная мелодия вальса и зажигательные ритмы самбы еще долго будут звучать у них в сердцах!

Источник: "Наша Газета"

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv