Сегодня: 18 сентября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1045

Латвия танцевала впервые

Комментарии (0)   | 31.07.2008 15:21

Недавно танцевальный ансамбль «Кукулечка» вернулся с мирового фольклорного фестиваля в Жешуве, который проходил с 16 по 23 июля.

Вернулись именно с МИРОВОГО фестиваля, т.к. эпитет «международный» в примении к прошедшему фестивалю, не совсем уместен. Дело в том, что в польском городе Жешуве уже четырнадцатый раз проходил фольклорный фестиваль, который собрал 1300 участников — поляков со всех стран мира. 42 коллектива, участники котороых гордо носят национальность ПОЛЯК, собрались на юго-востоке Польши, в городе Жешув, что находится в Прикарпатье. Надо отметить, что латвийские поляки впервые принимали участие в этом фестивале. И очень почетно, что именно даугавпилсская «Кукулечка» впервые представляла на нем нашу страну. Идея столь грандиозного и символичного мероприятия родилась в 1966 году. Фестиваль проводится раз в три года с 1969 года.

Молодежный танцевальный ансамбль «Кукулечка» Даугавпилсского Центра Польской культуры хорошо известен в нашем городе. Их зажигательные танцы не могут оставить равнодушным самого требовательного зрителя. Любуешься тем, как задористо они выступают, и самому хочется пуститься в пляс. Поэтому даугавпилсским полякам и вообще даугавпилчанам есть чем гордиться — наша «Кукулечка» не подвела и выступила самым наилучшим образом. Танцоры коллектива за последнее время выросли — и поэтому смогли наконец-то представлять Латвию на этом взрослом фестивале. А ведь стремились наши кукулечки в Жешув уже давно... И вот мечта сбылась.

В фестивале принимали участие фольклорные коллективы из Австралии, Белоруссии, Украины, Франции, Германии, Литвы, Великобритании — всех стран не перечислишь. В один из дней программы коллективы представили полякам танцы той страны, жителями которой являются, которую любят так же сильно, как и родную Польшу. Бразильцы танцевали бразильские танцы (О, это был настоящий карнавал с перьями и заводными ритмами!), американцы — спокойное кантри, канадцы — завораживающие индейские танцы. Наша латвийская «Кукулечка», конечно же — красивые латышские танцы. И всех зрителей и участников прошедшего мирового фестиваля объединила горячая любовь к фольклору милой сердцу Польши и той страны, где родились и живут. Ведь это — двойное богатство!

Источник: "Наша Газета"

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv