Сегодня: 24 сентября 2017 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Денежные ссуды в интернете
Получить кредит в Латвии можно даже не выходя из дома, но надо уметь найти...
25.06.2017 22:52

Финансовая культура человека
В нашей стране правила хорошего тона в самых разных сферах соблюдает лишь...
18.01.2017 21:17

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 506

Варикоз: с чего начать лечение?

Комментарии (0)   | 26.09.2014 03:02

Хорошее начало – половина дела,  говорит английская пословица. И с этим трудно не согласиться. Успех лечения венозных заболеваний во многом определяет верно поставленный диагноз.

Обследования и диагностика в Dr.Mauriņa Vēnu klīnika проводятся на самом современном уровне, что обеспечивает положительный итог лечения. Быстро, эффективно, безболезненно – вот три кита, на которых сегодня держится современная флебология. Все это, к счастью, доступно латвийцам.

В течение года  в Dr.Mauriņa Vēnu klīnika обращается много пациентов, ведь венозные заболевания – одна из самых распространенных проблем во всем мире. Но все же осень – особый период. Именно в это время разумнее всего начать лечение, чтобы уже к следующему весенне-летнему сезону привести вены в порядок – вылечить и иметь отличный эстетический результат. А чтобы определить курс лечения и его конечный эффект, конечно же, нужно  поставить правильный диагноз, – уверен Юрис Ритс, сосудистый хирург, флеболог Dr.Mauriņa Vēnu klīnika.

- Какие методы диагностики Клиника вен предлагает своим пациентам?

- Существует несколько методов диагностирования венозных заболеваний. Например, компьютерная томография — проверка вен с контрастным веществом. Такая диагностика необходима в редких случаях, когда есть тромбы и посттравматические изменения в венах малого таза, но  по результатам УЗИ непонятна причина заболевания. Если есть противопоказания к проведению компьютерной томографии, существует метод магнитного резонанса — МР-венография.

Золотым стандартом при обследовании глубоких  вен считается ангиография — это второй метод, когда в вены вводится контрастное вещество и под прямыми рентгеновскими лучами выявляется, в каком месте есть тромб.  Но поскольку контрастное вещество действует на почки, а облучение пациента нежелательно, то такое обследование мы проводим редко. Оно назначается, как правило, если одновременно надо удалять или разжижать тромб. Существует также невизуальная диагностика – плетизмография: измеряется объемная скорость кровотока нижних конечностей.

Самое же точное и самое удобное обследование на сегодняшний день – это ультразвуковое исследование, точнее – допплерография.

В Dr.Mauriņa Vēnu klīnika мы используем преимущественно ультразвуковую диагностику, поскольку это самый эффективный, самый безболезненный, быстрый и точный метод.  Он удобен как пациенту, так и врачу.

- Как проходит диагностика, сколько времени она занимает?

- Диагностика не занимает много времени – консультация длится 20 минут. Обычно половина этого времени уходит на  ультразвуковое обследование, во время которого мы обязательно смотрим глубокие вены, все поверхностные вены ног (спереди и сзади). Пациент стоит на удобной специальной кушетке – именно в таком положении можно точнее выявить проблемы с венами. Также мы обязательно проверяем артерии на ногах, достаточный ли артериальный кровоток. Никаких неудобств во время обследования пациент не испытывает. На экране монитора он может видеть всё, что происходит в его сосудах. Если врач замечает патологию, он говорит об этом пациенту и информирует о том, какой метод лечения ему больше подходит. Возможны варианты, о которых врач также рассказывает.

-- Какие пациенты обычно обращаются в Клинику вен для обследования?

- Чаще всего к нам обращаются пациенты, страдающие варикозным расширением вен. Те, кто заметил у себя изменения в состоянии здоровья, видит на ногах выпирающие вены или венозную сеточку. Обращаются к нам и пациенты с отеками на ногах. Большие проблемы  при варикозе доставляют ассиметричные отеки: только на одной ноге или на одной ноге – больше, чем на другой. Всем пациентам мы проводим обследование и назначаем необходимое лечение.

Также к нам приходят пациенты с уже запущенной болезнью,  с язвами – до такой стадии болезнь лучше не доводить. Обращаются в клинику и пациентки, которые после беременности заметили у себя на ногах изменения – появились вздутые вены.

Поэтому женщинам, у которых в роду уже были венозные заболевания, я бы посоветовал: планируя рождение ребенка, обязательно проконсультируйтесь у специалиста! Не откладывaйте на потом!!! Дело в  том, что во время беременности выделяется особый гормон – прогестерон, который расширяет гладкую мускулатуру, а значит, и вены тоже. Поэтому во время беременности существует риск заболеть венозной болезнью.

Источник: «НАША»

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv