Сегодня: 20 октября 2017 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Долговая яма по кредитам: как из нее выбраться и больше не попасть?
В законодательстве не существует понятия «долговая яма», но люди, которые...
27.09.2017 14:24

Денежные ссуды в интернете
Получить кредит в Латвии можно даже не выходя из дома, но надо уметь найти...
25.06.2017 22:52

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 513

7 видов боли. Не игнорируй боль

Комментарии (0)   | 04.09.2014 19:16

Если с организмом что-то не в порядке, он сигналит нам болью. Часто мы можем объяснить эту боль и принять меры.

Но если боль приходит неожиданно, длится дольше обычного или отличается от той, что нам доводилось чувствовать раньше – значит, нужно обратиться к врачу. При каких видах боли стоит бить тревогу?

Боль в груди. Как показали исследования, при сердечных приступах обычно ярче симптомы выражены у женщин, чем у мужчин. Но есть, по мнению кардиологов, три хороших показателя того, что с человеком (независимо от пола) что-то не в порядке: не проходящая боль в груди, одышка и боли в верхней части тела, которых раньше не наблюдалось. При таких симптомах следует звонить врачу или вызывать Скорую помощь.

- Сильные головные боли. Возможно, это мигрень. Но если внезапная сильная головная боль появляется без других симптомов (таких, как проблемы со зрением), она может быть признаком аневризмы сосудов головного мозга. В такой ситуации врачи советуют срочно вызывать «скорую», потому что аневризма сосудов мозга может буквально за нескольких минут вызвать серьезные повреждения.

- Пульсирующая зубная боль. Возможно, повреждены нервы в зубе или испорчена эмаль. Если инфекция попала в зуб, необходимо почистить каналы и поставить пломбу. Чем дольше вы ждете, тем больше вероятность потерять зуб. Пока зуб не запломбирован, бактерии во рту будут раздражать оголенный нерв, инфекция через зуб может попасть в кровь и распространиться в другие части тела.

-Острая боль в боку. Если возникла острая боль в правом боку (как будто ткнули острым ножом), а также у вас наблюдается приступ тошноты и сильный жар – вполне вероятно, что это аппендицит. У женщин такие симптомы может вызвать киста яичников. В любом случае, надо срочно вызывать «скорую». Если не удалить воспаленный аппендикс, он может лопнуть и вызвать перитонит. А киста в некоторых случаях может блокировать кровоснабжение яичников.

-Боли из-за газообразования и вспучивания живота. Еще в 2007 году Организация по проблемам гинекологических форм рака пришла к общему мнению относительно ранних симптомов рака яичников – это  вздутие, боли в животе, проблемы с питанием. Поэтому если за последний месяц ваш живот вздувается очень часто и для насыщения вам требуется еды меньше, чем раньше – обратитесь к врачу.

-Боли в спине с покалыванием в пальцах ног. Если боли в спине появились после переезда в новую квартиру или тренировки в спортзале – возможно, это связано с физической нагрузкой. Но если лекарства не помогают, сходите к ортопеду – возможно, диском позвоночника зажат нерв. Без консультации врача есть риск серьезно повредить нерв.

-Боль в ногах. Если икра ноги в одном месте стала особо чувствительной, заметно распухла и становится красной при нажатии, у вас может  быть тромбоз глубоких вен. Не массируйте эту зону и не старайтесь избавиться от боли самостоятельно (если тромб оторвется, он по венам дойдет до легких, что вызовет остановку дыхания) – сразу обратитесь к врачу, который поставит правильный диагноз и назначит соответствующее лечение (например, антитромботические препараты).

Источник: «НАША»

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv