Сегодня: 20 ноября 2017 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Долговая яма по кредитам: как из нее выбраться и больше не попасть?
В законодательстве не существует понятия «долговая яма», но люди, которые...
27.09.2017 14:24

Денежные ссуды в интернете
Получить кредит в Латвии можно даже не выходя из дома, но надо уметь найти...
25.06.2017 22:52

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 531

Новогодние соревнования в Олимпийском центре: юные пловцы добиваются первых своих побед

Комментарии (0)   | 31.12.2014 04:28

Может ли шестилетний ребенок после трех месяцев занятий плаванием проплыть дистанцию в 25 метров и стать чемпионом? Может! И это доказали новогодние соревнования, которые 29 декабря, в канун нового 2015-го года, совместно с клубом пловцов Spars организовал и провел в своем бассейне Даугавпилсский Олимпийский центр. В новогоднем турнире участвовали юные пловцы, представляющие Даугавпилсскую спортивную школу, клуб Spars, а также ребята, приехавшие в наш город из Елгавы и соседней Литвы. Всего в заплывах Новогодних соревнований приняли участие около 100 юных спортсменов 2003-2009 годов рождения.

Турнир стал не забывающимся зрелищем, как для юных пловцов, так и для их родителей. Конечно, в первую очередь Новогодний турнир пловцов был именно спортивным состязанием, но организаторы не забыли о том, что он проходит за три дня до самого любимого детворой события - Нового года и подарили детям незабываемый праздник с подарками и настоящим Санта Клаусом. В будущем турнир станет традиционным.

Плавательный комплекс Даугавпилсского Олимпийского центра, состоящий из двух бассейнов – большого с шестью 25-тиметровыми дорожками и малого бассейна, джакузи, даугавпилчане оценили давно. Здесь практически всегда многолюдно. Плавательные бассейны Олимпийского это лучшие бассейны нашего города. Здесь самая чистая вода. Мало того, что для очистки используются песочные фильтры, ультрафиолет, так еще бассейны регулярно чистит робот-пылесос, осуществляется постоянная и круглосуточная циркуляция воды, а лаборатория берет водные пробы. Температура воды в большом бассейне +27 градусов, в малом - +30, при этом температура воздуха в помещениях поддерживается на уровне +30 градусов.

В перерыве между заплывами журналист портала nasha.lv задал несколько вопросов тренеру Spars и судье соревнований Валерию Устинову, ответы на которые наверняка заинтересуют родителей, которые хотят, чтобы их чада росли здоровыми и успешными по жизни.

- Валерий, в Новогодних соревнованиях участвуют совсем юные пловцы. И, вообще, с каких лет можно начинать заниматься плаванием?

Даугавпилсский Олимпийский центр изучал опыт Риги. Так вот в нашей столице полуторагодичные малыши вместе с мамами посещают бассейн и учатся плавать. К сожалению, у нас в Даугавпилсе подобная практика не привилась.

- Какие цели перед собой ставят тренера Олимпийского центра работающие с юными пловцами?

Каждый ребенок приходит на занятия в бассейн со своей целью: кого-то интересуют рекорды, кто-то просто хочет научиться плавать. Но основная задача, которая стоит перед детским тренером, это здоровье ребенка, вторая – исправление детской осанки, ведение ребенком активного образа жизни, и только потом может идти речь о каких-то стратегических целях, как достижение спортивных результатов. Здоровый ребенок будет успешным и в жизни.

- Что дает ребенку плавание?

Плавание дает начало последующим занятиям любым видом спорта. Плавание замечательно тем, что дает непрерывную нагрузку почти на все мышцы ребенка, развивает в ребенке выносливость, тренирует системы дыхания и кровообращения, дает толчок для активной работы иммунной системы. При этом, вероятность получить травму при занятиях плаванием практически равна нулю. Плавание повышает устойчивость организма ребенка к сменам температур, простудным заболеваниям.

Дети, которые постоянно посещают бассейн, отличаются хорошей памятью, устойчивостью внимания, лучше учатся.

К нам в группы здоровья приходят дети с проблемами опорно-двигательной системы, плавание помогает исправить детскую осанку.

- Как быстро ребенок может научиться плавать?

Мы набирали группу 15 сентября. И вот уже спустя три месяца, при регулярных занятиях два раза в неделю наши дети были готовы к соревнованиям. Они все уверенно держатся на воде.

- Когда ближайший набор детей в группы начинающих пловцов и как можно записаться?

Планируется, что в январе в Даугавпилсском Олимпийском центре будут организованы новые группы для детей, желающих заниматься плаванием. Кстати, обычно в группах занимаются до 12 детей, что дает возможность тренеру работать с каждым ребенком индивидуально. Все наши тренера, работающие с детьми, имеют сертификаты Международной Федерации плавания. В Олимпийском центре созданы идеальные условия: помимо занятий в бассейне, ребенок может посещать сауну, что позволяет закаливать его организм. Более подробную информацию о наборе в детские группы плавания можно получить по телефону 654-75140, или найти на интернет-страничке Олимпийсского центра по адресу www.daugavpilsoc.lv

 

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv