Сегодня: 20 октября 2017 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Долговая яма по кредитам: как из нее выбраться и больше не попасть?
В законодательстве не существует понятия «долговая яма», но люди, которые...
27.09.2017 14:24

Денежные ссуды в интернете
Получить кредит в Латвии можно даже не выходя из дома, но надо уметь найти...
25.06.2017 22:52

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 513

Шахматисты играют не «благодаря», а «вопреки» стараниям городских властей

Комментарии (1)   | 31.10.2014 05:48

Сегодня пришло радостное известие. В Грузии завершился Чемпионат Еропы по шахматам среди детей и юношей. Сборную Латвии представляли и шахматиста из Даугавпилса – Мария Николаева, Даниил Хоробрый и Егор Леонов. При этому, как утверждают родители детей, занимающихся в клубе, городские власти сократили финансирование клуба. 

Самое высокое место среди латвийских шахматистов занял Дмитрий Токранов (U-16). Он набрал 5 из 9 очков и занял 37-е место (из 89 участников). Илья Семенов с 5 очками в группе мальчиков U-12 финишировал 45-м (из 121 участника). В группе мальчиков U-10 выступили двое даугавпилчан: Даниил Хоробрый и Егор Леонов. В этой группе приняли участие 121 шахматист. В итоге Даниил с 4,5 очками (4 победы, 1 ничья и 4 поражения) занял 58-е место, а Егор с 2 очками остался на 119-м месте. Мария Николаева в группе U-12 среди девочек набрала 4,5 очка и заняла 41-е место (из 76 участников).

Достижения даугавпилсских шахматистов, к сожалению, происходят не «с помощью», а, скорее, «вопреки» действиям городских властей. Родители детей, которые занимаются в шахматном клубе, неоднократно рассказывали порталу nasha.lv о том, как Клуб пыталисть оставить без помещений (однако, помещения удалось сохранить стараниями тренеров и самих родителей), тренеров пытались лишить права преподавать, ссылаясь на то, что они не закончили Латвийскую спортивную академию, не говоря уже о проводимых языковых проверках в клубе.

Последней неутешительной новостью для клуба стало то, что город снизил финансирование клубу. Теперь, практически, дети имеют возможность заниматься шахматами только благодаря энтузиазму организаторов. И, судя по результатам, занимаются они хорошо, если представляют Латвию на Чемпионате Европы. Надеемся, что и город, в лице управления спорта, сможет это оценить.

 

Источник: nasha.lv

Автор: A
Добавлено: 08.12.2015 19:04

Topalov vs Giri, 1-st round, London Chess Classic, 2015. Топалов - Гири, 1-й тур, London Chess Classic, 2015. https://youtu.be/LpJmWP7EhRU

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv