Сегодня: 23 октября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1045

Григорьева «выбила» нормальные условия для тренировок

Комментарии (0)   | 03.10.2014 17:38

Депутаты Даугавпилсской думы на заседании 25 сентября приняли решение выделить Управлению спорта 5 900 евро на приобретение специального ковра для тренировок вольных борцов.

При рассмотрении данного решения на заседании Финансового комитета неделю назад стало известно, что приобретение ковра связано, главным образом, с завоеванием Анастасией Григорьевой третьего места на Чемпионате мира по вольной борьбе. Как сообщили депутатам, ранее для организации тренировочного процесса борцам не хватало помещений и оборудования, теперь же новый ковёр будет помещён в Олимпийском центре, где и будут заниматься Анастасия Григорьева и другие спортсмены.

Обещают, что новый современный зал в Олимпийском центре будет открыт через месяц.  По словам самой А. Григорьевой, это стало возможным после того, как вопрос поставили ребром. Как отметила спортсменка, мэр города просто не был в курсе, что вопрос об улучшении условий до сих пор не решён.

Напомним, что до этого момента А. Григорьева и другие спортсмены занималась в плохих условиях в спорткомплексе «Строитель», где зимой температура воздуха едва превышала +8 градусов по Цельсию. Проблема озвучивалась, однако никак не решалась. Сейчас деньги на ковёр выделены, и, как отметил мэр Даугавпилса Янис Лачплесис, предоставленные сейчас А. Григорьевой условия — это не аванс, а оценка уже имеющихся заслуг спортсменки и вклад в будущие, уже олимпийские её достижения.

Также отметим, что обладательнице «бронзы» ЧМ пока не выплатили денежную премию от Думы, потому что нужно пересматривать правила самоуправления о выделении премий. В течение года А. Григорьева уже получила денежное поощрение за Чемпионат Европы, поэтому ещё одна выплата, согласно теперешней редакции правил, затруднительна. Скорректировать правила и выплатить денежную премию обещают в ближайшее время. В свою очередь, сама А. Григорьева высказала руководству города просьбу сохранить и привести в порядок борцовские залы по микрорайонам города.

Источник: «НАША»

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv