Сегодня: 23 октября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1045

Анастасия Григорьева завоевала бронзу на Чемпионате мира

Комментарии (0)   | 13.09.2014 22:09

В столице Узбекистана Ташкенте приближается к завершению чемпионат мира по борьбе. Бронзовую медаль на чемпионате получила трехкратная чемпионка Европы Анастасия Григорьева.

Выступавщая в весовой категории до 63 килограммов Григорьева потерпела поражение в первой же схватке против спортсменки из США Елены Пирожковой. Американка в упорной схватке сумела взять реванш у Анастасии за поражение на лондонской Олимпиаде (5-4). С другой стороны, дальнейшее успешное продвижение Пирожковой в Ташкенте дало Григорьевой шанс побороться за бронзу. В "бронзовом турнире" первой соперницей Григорьевой была вице-чемпионка мира из Монголии Бацецег Соронзонболд, которой Анастасия проиграла на Играх-2012 в Лондоне. Теперь уже латвийской борчихе удалось взять реванш, вырвав победу буквально на последних секундах. Еще за минуту до конца схватки преимущество монголки было более чем ощутимым (7-3). Однако Анастасии удалось провести отличный прием и положить соперницу на туше.

Дальше Григорьеву на пути к бронзе ожидала канадка Даниэла Лапаж. Здесь с особыми проблемами латвийка не столкнулась и выиграв со счетом 6-2 подошла к решающей схватке за третье место против польки Моники Михалик.  Уже на исходе первой минуты Анастасии удалось заработать два очка. В начале второго периода Монике удалось отыграть один балл. Но практически тут же Григорьева провела успешный прием и увеличила свой перевес до 4-1, а следом получила еще очко за пассивность соперницы и выиграла бронзу ЧМ-2014.

Напомним, что двумя днями ранее Лаура Скуиня принесла Латвии первую бронзовую медаль, успешно выступив в весовой категории до 69 кг. Другая представительница Латвии Каролина Тяпко (до 53 кг) завершила выступление в Ташкенте уже после первой проигранной схватки, как и Александр Вишняков (до 75 кг), уступивший сегодня утром в греко-римском стиле чеху Петру Новаку (0-4).

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv