Сегодня: 23 октября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1045

В городе определены приоритетные виды спорта. Вопрос на 500 тысяч евро

Комментарии (0)   | 13.09.2014 00:58

В Даугавпилсе изменен порядок финансирования самоуправлением частных спортивных клубов. Отныне, как заявил СМИ вице-мэр Даугавпилса Янис Дукшинский, средства будут выделятся не на все, а на приоритетные виды спорта. Речь идет о распределении около 500 тысяч евро.

В Даугавпилсе впервые за многие годы официально теперь определены приоритетные виды спорта, которые, согласно новому документу, и будут иметь преимущества при получении финансирования думы. Порядок распределения денег на данный момент разработала рабочая группа, которая и предложила новый порядок распределения финансирования между клубами. Документом определены приоритетные виды спорта, которые будут иметь преимущества при получении финансирования. Это - мужской и женский волейбол, мужской футбол и хоккей, женский баскетбол, бокс, тяжёлая атлетика, мужская и женская вольная борьба, лёгкая атлетика, греко-римская борьба, спидвей, фехтование.

Положение о выделении денег было подписано Я.Дукшинским, однако, не было утверждены ни на комитете, ни на заседании думы. Впрочем, Я.Дукшинский заявил, что, возможно, «эти внутренние правила» рано или поздно «будут рассмотрены коллегами».

Приоритетные виды спорта определены рабочей группой на основании консультаций со спортсменами и клубами  и «при оценке результатов и традиций». Также для определения клубов, которым теперь в первую очередь будет выделяться финансирование, будут оценивать такие критерии как  число членов клуба, результаты, число болельщиков. Говоря о том, для чего вообще разрабатывались новые правила выделения финансирования, вице-мэр сообщил, что это необходимо для того, чтобы клубы не просто получали деньги от думы, но имели членские взносы, получали средства извне, привлекая спонсоров и федерации. «Для этого и создаётся клуб, чтобы привлекать деньги извне, а если он получает только средства самоуправления, то логичнее выделять их спортшколе», - пояснил Я. Дукшинский. Вице-мэр рассказал, что ежегодно самоуправление выделяет частным спортивным клубам около полумиллиона евро, и если в городе проходят большие соревнования или клубы участвуют в высших или международных лигах, клубам дают больше.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv