Сегодня: 23 октября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1045

«Спидвей-Центр» выступит сразу в двух чемпионатах

Комментарии (0)   | 13.01.2005 02:03

Беспрецедентное и революционное решение было принято даугавпилсским клубом «Спидвей-Центр». В новом сезоне команда выступит одновременно в двух чемпионатах — Польши и России. «Выбор в пользу этого решения был очень непростым», — прокомментировал ситуацию Владимир Рыбников.

Данная альтернатива стала возможной после голосования болельщиков городской команды в Интернете. Их голоса разделились примерно поровну. Учитывая мнение болельщиков в первую очередь, руководство «Спидвей-Центра» решило все-таки участвовать в чемпионатах двух стран.

«Будет невероятно трудно по многим причинам, — не скрывает минусы В. Рыбников. — Естественно, на первом месте стоят финансовые трудности. Во-вторых, потребуется многократно больше техники, резины, масла, запчастей. Должна вырасти скамейка запасных. Можно даже не говорить о том, насколько напряженным будет календарь. Поездки станут просто бесконечными».
Перед тем, как принять нелегкое, но соблазнительное решение об участии в польском и российском чемпионатах в течение одного сезона, клуб провел совещание с исполнительным директором даугавпилсской Гордумы Андрисом Упитсом, президентом Федерации мотоспорта Латвии Янисом Лачплесисом и руководителем Управления спорта Даугавпилса Виталием Гауком. Функционеры единогласно поддержали мнение горожан, голосовавших в Интернете. «Спидвей-Центру» была обещана посильная помощь.

Однако, несмотря на всю амбициозность планов команды, видится значительно больше плюсов, которые оправдают финансовые, материальные и психологические перегрузки, угрожающие «Спидвей-Центру». «Это будет один из интереснейших сезонов за всю историю латвийского спидвея. 34 командных гонки — 17 дома и столько же на выезде. Такое количество матчей наверняка будет способствовать профессиональному росту молодых гонщиков, да и всем остальным предстоит постоянно быть в своей лучшей физической форме. Опытные спидвеисты и наши ветераны смогут еще больше отточить мастерство», — заметил В. Рыбников. Помимо участия в розыгрышах открытых национальных первенств «Спидвей-Центр» в нынешнем году выступит на других важнейших турнирах. Так, в Даугавпилсе пройдет полуфинал командного чемпионата мира по спидвею (с участием американской сборной), а также один из решающих этапов чемпионата Европы по спидвею среди юниоров.

Сезон для «Спидвей-Центра» начнется как никогда рано — 3 апреля. Стартовая гонка состоится на выезде в польском городе Лодзь с местной командой. 10 апреля Даугавпилс ожидает презентация польской Лиги — на наш трек соревноваться приедет клуб «Полония» (г. Пила). Эта команда является лучшей во 2-й польской Лиге, а также неоднократным чемпионом Экстралиги. На матч будут приглашены посол Польши в Латвии, руководство Федерации спидвея Польши, представители культурных польских обществ Латвии, президенты спидвейных клубов Польши и другие почетные гости.
В конце января В. Рыбников обещает объявить состав команды, который в настоящее время формируется. При компоновке состава, как сообщил президент «Спидвей-Центра», учитываются задачи, которые в этом сезоне ставятся перед командой. Цели — пробиться в 1-ю польскую Лигу и борьба за медали в чемпионате России.
По положению как польского, так и российского чемпионатов по спидвею, каждая команда имеет право заявить по одному легионеру. «Спидвей-Центр» практически уже заключил контракт со звездой российского спидвея Денисом Гизатуллиным. А вчера вечером прошли переговоры с лидером немецкой сборной Кристьяном Хефенброком. О результате этой встречи мы сообщим в ближайшее время.

Следует отметить, что в «раздвоенном» сезоне заинтересованы и сами гонщики «Спидвей-Центра». В том числе материально. «Здесь у нас полное единодушие», — подчеркнул В. Рыбников. А как же быть с возросшими требованиями к финансированию команды? По словам г-на Рыбникова, деньги придется искать по ходу сезона и надеяться на помощь и понимание Гордумы. Кстати, городские болельщики, посещая матчи на нашем треке, покрывают до 35% необходимых средств! Так что давайте посещать гонки еще активнее!

Руководство «Спидвей-Центра» также благодарит президента Федерации мотоспорта Яниса Лачплесиса, который принимает самое деятельное участие в подготовке команды к новому сезону.

Источник: Юрий КАРШИН,

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv