Сегодня: 21 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1049

Предвыборная кампания в Даугавпилсе развивается по гитлеровскому сценарию?

Комментарии (0)   | 07.02.2005 13:19

Гомосексуализм и проституция — главные козыри в борьбе за власть. Оглядываясь на события мировой истории, хорошо понимаешь, что ничто не ново под луной — все то, что мы видим, с чем сталкиваемся в своей жизни уже бессчетное количество раз повторялось когда-то. Особенно это касается политики.

Поражает другое — в деятельности современных демократий то и дело проглядывают факты, словно бы позаимствованные из наследия самых ужасных тоталитарных режимов прошлого. Свидетельством тому служит одна давняя история, приключившаяся в Третьем рейхе ровно 67 лет назад. Ознакомившись с ее деталями, можно живо провести параллели с предвыборной жизнью славного города Даугавпилса…

Итак, Германия, конец 30-х годов прошлого века. Гитлер уже пять лет у власти, однако сам он тогда не считал, что достиг полного контроля над государством. Особенно его тревожили вооруженные силы, которые он намеревался сделать главным инструментом своей внешней политики. Высшее армейское руководство весьма критично относилось к «безумному Адольфу». Среди них — руководители немецкой военной машины фельдмаршал Вернер фон Бломберг и генерал-полковник Вернер фон Фрич.

Требовалось немедля убрать строптивых военачальников и соблюсти видимость «демократии». Начали с фон Бломберга. Его дочь от первого брака “случайно” познакомила папу с молоденькой секретаршей Эрикой Грюн.

12 января 1938 года все немецкие газеты сообщили, что военный министр фельдмаршал фон Бломберг женился в Берлине на фрейлейн Эрике Грюн 24 лет. Свидетелями бракосочетания были сами Адольф Гитлер и Герман Геринг. Церемония прошла очень скромно, газеты не поместили ни одной фотографии и не дали никаких комментариев, несмотря на ранг жениха.

Сразу после свадьбы начальнику берлинской полиции ненавязчиво «посоветовали» провести расследование о личности молодой жены военного министра. И тут выяснилось, что Эрика Грюн с юных лет занималась проституцией — ее несколько раз задерживала полиция семи немецких городов. Нелады с правосудием были у Эрики и после прихода нацистов к власти: ее арестовали за то, что она неоднократно позировала для порнографических открыток. Наконец, берлинская полиция располагала отпечатками пальцев Эрики Грюн в связи с делом о краже, в которой она также обвинялась. В общем, редкостное сокровище досталось бедняге фон Бломбергу!

Тем временем по рукам немецкого генералитета начали гулять фотографии голой девицы в соблазнительной позе. Как выяснилось позже, Гитлер имел в кармане комплект этих открыток уже в тот момент, когда присутствовал на свадьбе фельдмаршала. Репутация Бломберга была безнадежно загублена, ничто не могло уже ее восстановить.

Фюрер притворно возмутился и запретил фон Бломбергу появляться на военных совещаниях и носить форму. Пришедший в ужас от разразившегося скандала, Бломберг поспешил согласиться убраться в Италию на Капри. Дело было сделано.

Расправившись с Бломбергом, Гитлер взялся за главнокомандующего сухопутными войсками Вернера фон Фрича, второго человека в военной иерархии. Фрич был якобы уличен в гомосексуальной связи на Потсдамском вокзале с неким похотливым молодым человеком и обвинен по статье 175 Уголовного Кодекса. В нацистской Германии педерастия считалась «изменой государственным интересам», ибо люди этой породы лезут не туда, куда надо. Обвинение было удачно сфабриковано: старый холостяк Фрич был весьма уязвим с этой точки зрения, так как не был замечен в общении с женщинами. Оскорбленный Фрич горячо отвергал обвинения, доказывая, что любая задница мужчины вызывает в нем только отвращение, но несмываемое клеймо позора уже было наложено. Не помог и офицерский суд чести, оправдавший Фрича «за недоказанностью вины». 4 февраля 1938 года Гитлер направил ему холодное сообщение об отставке.
Финалом этой истории стал декрет, подписанный Гитлером в тот же день: «Отныне я беру на себя непосредственно и лично командование всеми вооруженными силами». Этот декрет давал фюреру такую власть, которой до него не обладал ни один германский лидер.

Источник: Владимир ВЕРЕТЕННИКОВ,

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv