Сегодня: 23 октября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1045

Бюджет вырастет на 13%?

Комментарии (0)   | 31.01.2005 09:52

Первым из сорока вопросов, которые вынесены на сегодняшнее заседание Думы, депутаты рассмотрели бюджет самоуправления. А то на дворе — конец января, а город без бюджета! В сравнении с прошлым годом бюджет вырастет на 13%.

Но скорее всего не глупые суеверия, а нечто другое заставило народных избранников по традиции ожесточенно биться за бюджет.

Накануне заседания Гордумы бюджет был рассмотрен депутатами финкома. Доходная часть бюджета 2005 года составляет 24 197 941 лат, расходная — 24 185 323 лата. Финком бюджет просмотрел спокойно, наверное, даже слишком. О том, насколько это «первый» вопрос, свидетельствовала разве что чрезвычайная для столь серьезного и даже несколько торжественного момента депутатская шутливость. Так, на замечание мэра, что слишком уж неплохой бюджет получается, финкомовец Шкинч съюморил: «Очень быстро развиваемся, надо притормозить!» «И уволить Подколзина!», — в тон ему продолжил глава отдела экономразвития. Наибольший прирост бюджета специалисты планируют получить по линии отдела приватизации — от продажи недвижимости. Приоритетной статьей расходов, как всегда, является образование — на него предусмотрено более 14 миллионов. Причем, по замечанию депутатов, школам необходим еще как минимум миллион на приведение в порядок материальной базы. Но пока город не может себе этого позволить. Почти 3 миллиона из горбюджета выделено на социальные программы, около двух — на жилищно-коммунальное хозяйство, чуть меньше — 1,7 млн. — на культуру и спорт (ведь впереди — городской юбилей!), содержание исполнительной власти обойдется в 1,5 миллиона латов.

Источник: Елена ГЕДЬЮНЕ,

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv