Сегодня: 23 октября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1045

Министра порадовал оптимизм латгальцев

Комментарии (0)   | 31.01.2005 09:46

Вчера наш город посетил министр по делам самоуправлений и региональному развитию Марис Кучинский. Это первый его приезд в Даугавпилс на новом посту. Во время встречи в городском самоуправлении мэр города Рита Строде похвасталась гостю тем, что в городе стабилизировалась обстановка по сравнению с 2003 годом.

Своми силами наша Дума провела оптимизацию в области медицины — приобрела новое оборудование, разместила врачей по докторатам и т.д.; а также построила Ледовый дворец, урегулировала вопрос с Теплосетями. В общем, по словам первой дамы города, у нас почти все хорошо.
В целом г-жа Строде заострила внимание министра на нескольких больных вопросах. Главный акцент был сделан на обстановку с жильем в нашем городе. Цены растут, и только 20% из всего жилого фонда — собственность самоуправления. У людей нет денег платить за квартиры, а переселять их некуда. Есть два социальных дома, хотелось бы создать третий, но нет средств. Молодые семьи также не могут приобрести себе жилье. Волнуют и жители денационализированных домов. На что министр рассказал о различных разрабатываемых в его ведомстве программах, касающихся решения квартирного вопроса.
Намекнула г-жа Строде и о нужде города в своем аэродроме. Дескать, зарубежные инвесторы не хотят к нам ехать наземным транспортом, а на нашем взлетном поле может приземлиться только вертолет. И вообще, хорошо было бы его национализировать, а то не дело это, когда объект государственного значения находится в руках частного лица.

На все намеки о материальной помощи министр денег не обещал, а вот отрегулировать процесс государственных инвестиций да скоординировать ситуацию он взялся. Пригласил представителя из нашего города поучаствовать в работе группы, занимающейся вопросом денационализированных домов, и выразил надежду на активность Латгалии в разработке плана развития Латвии до 2013 года.

После часовой беседы Рита Строде подарила Марису Кучинскому информационный материал о Даугавпилсе, эксклюзивную кружку и футболку с названием города.
В интервью “Нашей Газете” министр по делам самоуправлений и региональному развитию порадовался оптимизму латгальцев и пообещал создать условия для развития нашего региона.

Следующей в плане визита стояла встреча, организованная по предложению г-на Кучинского, с бизнесменами и предпринимателями Даугавпилса. Наш город, по его мнению, имеет промышленные традиции, и министру хотелось бы встретиться с деловыми людьми, чтобы узнать их проблемы и по возможности помочь.

Источник: Елена ГЕДЬЮНЕ,

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv