Сегодня: 12 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1047

В депутаты хотят 15 714 человек

Комментарии (0)   | 17.02.2005 00:33

Сегодня руководство Центризбиркома проводит в нашем городе обучающий семинар для сотрудников избирательных участков на местах. Этот цикл из 28 семинаров, который продлится до конца февраля, станет последним этапом подготовки к выборам 12 марта.

Избирательные участки откроются 2 марта, чтобы электорат мог ознакомиться со списками кандидатов, агитинформацией и предвыборными программами партий. Впрочем, для половины латгальских избирателей это знакомство не займет много времени. Ибо, как и в давние однопартийные времена, выборы во многих (особенно в бедных волостях) стартуют с одним кандидатским списком.

Единственный список кандидатов в депутаты подан в 69 самоуправлениях Латвии. В Даугавпилсском районе с единственным списком на выборы пойдут 11 из 23 местных самоуправлений (это самый большой показатель по Латвии) — Демене, Дубна, Калкуны, Калупе, Ликсна, Малинова, Салиене, Свенте, Таборе, Ваболе и Вецсалиене. В Краславском районе безальтернативными являются 8 волостей.

В целом ЦИК Латвии зарегистрировал 1694 списка, на депутатские мандаты претендует 15714 кандидатов.

Трудно, конечно, сказать, с чем связана такая низкая активность партий на сельских просторах. Но факт остается фактом — в глубинке, особенно латгальской, никто не желает бороться с действующей властью за право вести волостной электорат к светлому будущему. Не спешат партийцы сменить призрачность шансов попадания в городскую администрацию на крепкую вероятность «порулить» волостью. Да и кто захочет рулить в бедном углу нищего региона, где каждый четвертый — безработный? А деньги — из госдотаций, из еврофондов — доходят до той же Латгалии (в которой, кстати, проживает четверть населения страны) в настолько урезанном виде, что о развитии и говорить не приходится! Впрочем, Даугавпилсу в этом смысле скучать не придется — за сердца двинчан преисполнены жажды бороться аж 214 достойных.

Источник: Светлана ЛУКЬЯНСКАЯ,

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv