Сегодня: 12 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1047

Мэр проводит политагитацию в старообрядческих храмах?

Комментарии (0)   | 17.02.2005 05:30

«15 февраля в старообрядческой церкви по улице Пушкина с утра началось богослужение по случаю праздника Сретения Господня, где присутствовал и я. Неожиданно я увидел в толпе прихожан мэра Риту Строде. По окончании молебна отец Алексей Жилко обратился к верующим, призвав послушать, что скажет мэр. Г-жа Строде произнесла пятиминутную речь, призвав, между прочим, голосовать за «свою» партию «Латвияс Цельш» — рассказывал вчера с чувством глубокого возмущения один из читателей “Нашей Газеты”, интеллигентный пожилой мужчина.

— Когда богослужение закончилось, прихожане расходились крайне недовольными, потому что доселе считали, что храм Божий — неподобающее место для политики».

Естественно, мы тоже не смогли отвернуться от факта превращения церкви в агитационную площадку. Однако отец А. Жилко, с которым созвонилась «Наша Газета», подобные обвинения с негодованием отверг: «Не было никакой агитации! Рита Строде всего лишь рассказала о своей поездке ко Гробу Господню и пожелала прихожанам мира и благополучия. Политическая пропаганда в церковных стенах — вещь недопустимая, и разрешать такое никто и не думал».

К сожалению, нам не удалось связаться с самой г-жой Строде, находящейся в Риге, и вопрос о «церковной агитации» остался без ее комментариев. Тем не менее, вряд ли появление подобных рассказов случайно — дыма без огня не бывает. Тем более после того, как к помощи священников самых разных конфесий для агитациии деятельности своей партии уже прибегали члены небезызвестной в Даугавпилсе Первой партии. Видимо, у этих политиков представление о подобающем отношении к святыням уже стерлось окончательно.

Источник: Владимир ВЕРЕТЕННИКОВ,

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv