Сегодня: 23 февраля 2017 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Финансовая культура человека
В нашей стране правила хорошего тона в самых разных сферах соблюдает лишь...
18.01.2017 21:17

Как занять в интернете правильно
Латвии официально действуют несколько десятков заимодателей, не считая банки,...
17.12.2016 16:54

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 440

Мэр Даугавпилса попал в «черный список политиков» Раймонда Паулса

Комментарии (0)   | 04.12.2014 15:16

Члены партии «Единство» Валдис Домбровскис, Солвита Аболтиня, Андрис Вилкс, Янис Рейрс, а также Янис Лачплесис, в свое время приложили руку к тому, чтобы исчезла парламентская комиссия по расследованию дела Latvijas Krājbanka, заявил композитор Раймонд Паулс в эфире радио Baltkom.

Он уверен, что эти люди будет "топить" и две недавно созданные комиссии - по расследованию трагедии в Золитуде и по продаже банка Citadele. "Да, так принято во всех парламентах, создаются комиссии, что-то расследуют, они имеют большую власть... И я тут вдруг вспомнил, что когда-то была комиссия по расследованию Latvijas Krājbanka, где у меня украли заработанные деньги. Эту комиссию быстро потопили. Почему? Потому что это было выгодно не только Антонову [бывший глава Latvijas Krājbanka Владимир Антонов - Ред], но и другим людям. Вот их фамилии – Домбровскис, Аболтиня, Вилкс, министр финансов, Рейрс, тогда глава бюджетно-финансовой комиссии и Лачплесис [Янис Лачплесис, мэр Даугавпилса – Ред.], был главным в этой комиссии по расследованию", - заявил Паулс.

Он напомнил, что все проходило при очень подозрительных обстоятельствах. "Оказалось, что в последнюю ночь на пост администратора был назначен человек, который до сих пор продает банковское имущество. В то же время крупным вкладчикам не отдали и не отдадут деньги, мы уже распрощались с ними. А они сейчас зарабатывают на этом! Такая драка идут за эти места..." - рассказал композитор.

По словам Паулса, комиссия по расследованию была просто уничтожена. "Виенотиба" красиво утопила ее, чтобы никто не мешал. Мы, наивные люди, подали в суд Сатверсме. Но там был главой г-н Кутрис, который, кстати, сейчас возглавил комиссию по расследованию продажи банка Citadele. Я был на этом суде... Я первый раз в жизни был, процедура – это ужас какой-то... И нам сказали – все правильно у вас забрали ваши деньги... И теперь этот г-н Кутрис будет расследовать дело о другом банке", - сказал Паулс. Он уверен, что две новые комиссии тоже постигнет такая же участь: "Я думаю, что и сейчас члены "Единства" всех быстро успокоят. Что вы можете сделать, если большинство вас угробит?"

Как уже сообщалось, в результате краха Latvijas Krājbanka в 2011 году композитор и музыкант Раймонд Паулс потерял все свои личные сбережения в размере миллиона евро. Даугавпилсское самоуправление лишилось во время краха этого банка около 300 000 евро, деньги также были безвозвратно потеряны.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv