Сегодня: 20 октября 2017 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Долговая яма по кредитам: как из нее выбраться и больше не попасть?
В законодательстве не существует понятия «долговая яма», но люди, которые...
27.09.2017 14:24

Денежные ссуды в интернете
Получить кредит в Латвии можно даже не выходя из дома, но надо уметь найти...
25.06.2017 22:52

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 513

Премьер-министр Страуюма посоветовала учителям подрабатывать лесниками

Комментарии (0)   | 27.11.2014 13:49

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма предложила неординарное решение для повышения заработков педагогов - разрешить им совмещать должности, сообщает LTV7. Премьер считает, что директор школы, например, мог бы одновременно быть и бухгалтером, а учителя - получить квалификацию сотрудников Службы поддержки леса.

Депутаты, которым предстоит утверждать госбюджет, идею работы по совместительству считают не самой удачной. "Не думаю, что это лучший вариант - объединять работу в школе с другой профессией. У учителей и так очень ответственная и сложная работа", - сказал Янис Упениекс, член комиссии Сейма по образованию. Мнение Упениекса поддержала и член комиссии Сейма по управлению Янина Курсите, отметив, что надо пересмотреть систему оплаты труда педагогам и дать им спокойно выполнять свои обязанности. "Если учитель будет вынужден бегать по трем местам, какого качества работы можно будет у него требовать?" - заявила Курсите.

Также, глава правительства заявила, что действующее правительство и конкретно партия "Единство" не причастны к обещаниям повышения зарплат педагогам. Признав нерешённость проблемы с финансированием перехода на новую модель оплаты труда педагогов, Л. Страуюма добавила, что нынешнее правительство работает всего 18 дней, а потому предъявлять претензии ему нельзя. В программе же своей собственной партии, которую премьер перечитала, по её словам не содержится обещаний повысить зарплаты.

Решение о повышении окладов педагогам на 10% принимал прошлый созыв Сейма и экс-министр образования Ина Друвиете, представляющая так же партию "Единство".

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv