Сегодня: 21 августа 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 13:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 14:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1042

Литва окажет военную поддержку Украине. Латвия - воздерживается

Комментарии (0)   | 25.11.2014 23:19

Как заявил СМИ министр обороны Литвы Юозас Олекас, помощь Украине будет предоставлена с учетом потребностей этой страны. 

По словам министра обороны Литвы Юозаса Олекаса, вчера в Киеве было договорено об увеличении числа украинских военных, которые приедут на обучение в Литву, об увеличении числа раненых военных, которым в Литве будет оказана медицинская помощь, предоставлена реабилитация, об ускорении создания трехсторонней военной бригады с Польшей. На вопрос, возможны ли поставки Украине какого-нибудь вооружения или его элементов, министр ответил, что пока неизвестны потребности украинской стороны: "Пока мы хотим знать, какова потребность. Когда будет потребность, тогда будет видно. Будем смотреть, что мы можем передать без ущерба для наших потребностей".

По его словам, бюджет помощи Украине в следующем году будет примерно таким, как в этом году. "В этом году, мне кажется, мы предоставили помощи на 150 тыс. литов: и медикаментами, и другой помощи. Примерно такого же уровня будем держаться и в следующем году. А если что-то сверх - будет передано не из бюджета, а того, что у нас есть на складах, что непосредственно нам не нужно", - сказал глава оборонного ведомства.

В понедельник Литва и Украина достигли соглашения о сотрудничестве в военно-технической сфере, это сотрудничество будет включать в себя и поставки элементов вооружения, сообщил в Киеве по итогам встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте президент Украины Петр Порошенко.

В свою очередь, премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма в своем выступлении по телевидению заявила, что Латвия не последует примеру Литвы, и не будет поставлять оружие Украине. Комментируя решение Литвы о военно-техническом сотрудничестве с Украиной, Страуюма подчеркнула, что это личное решение каждой страны: "Латвия поддерживает Украину иначе. Я считаю, что вооруженным силам Украины нужны реформы, и поэтому мы организуем обучающие семинары для специалистов, и предоставляем гуманитарную помощь"

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv