Сегодня: 21 августа 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 13:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 14:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1042

Продолжается война в Управлении социальных дел

Комментарии (0)   | 25.11.2014 08:29

Растет напряженность в работе Управления социальных дел Даугавпилсе. Сегодня на пресс-конференции о новом витке конфликта в его стенах проинформировал вице-мэр Даугавпилса Петерис Дзалбе.

Отвечая на вопросы журналистов, вице-мэр и председатель Социального комитета П.Дзалбе заявил, что недавно со своей должности была отстранена руководитель дневного центра для людей с душевными расстройствами Нонна Якубовска. Поскольку она является членом профсоюза, ее невозможно уволить в одностороннем порядке, потому Управление социальных дел обратилось в профсоюз за разрешением на увольнение. Однако, профсоюза согласия пока не дал.

О мотивах отстранения Н.Якубовской с должности ничего официально не сообщается, но, по неофициальной информации, причиной мог стать конфликт, происшедший между Н.Якубовской и другой сотрудницей Управления социальных дел.

Напомним, что на днях из-под ведения Управления социальных дел был выведен детский приют «Приедите», который возглавила Людмила Смыкова. В течении последнего года она, фактически, находилась в состоянии прямой конфронтации с руководителем Управления Бенитой Силиней, в результате чего Л.Смыкову пытались даже снять с должности. Однако, решение мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса положило конец прямому противостоянию – приют стал автономной единицей вне Управления соцдел, а Л.Смыкова была восстановлена на своей должности. Однако, на этом конфликты в Управлении социальных дел не закончились. Как предполагают источники в Думе, возможно, причина конфликтов заключается в желании части депутатов думы произвести широкомасштабные замены в Управлении социальных дел, не только реформировав Управление, но и заменив его руководство.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv