Сегодня: 21 августа 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 13:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 14:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1042

Прогноз политолога: депутата Юрия Зайцева ждет условный срок

Комментарии (0)   | 22.11.2014 08:30

Комментируя ситуацию вокруг «разоблачения» Алексея Холостова в России, политолог Александр Гапоненко высказал мнение, что латвийские спецслужбы продолжат процессы против латвийских политиков, в том числе, возможно, против депутата думы Даугавпилса Юрия Зайцева. 

«Разоблачение» Холостова – это сигнал кому-то из русских политиков Латвии. Намек на то, что может случиться, если не изменится его поведение», - заявил порталу Ves.lv политолог Александр Гапоненко, комментируя недавний сюжет российского телеканала НТВ о разоблачении и выдворении из России экс-депутата Сейма Алексея Холостова как агента латвийских спецслужб. По его словам, усиление давления на русских общественных деятелей в Латвией было предсказуемо. Он видит в этом проявление политики Соединенных Штатов. «Все это инициировали США. Американцы веду свою игру с целью отвлечь внимание России от Украины и переключить ее внимание на Прибалтику», — сказал Гапоненко. Коснувшись собственного задержания в аэропорту «Рига» по возвращении из Москвы, Гапоненко предположил, что латвийские спецслужбы «даже готовились подбросить мне что-то». По его наблюдениям, возле здания аэропорта стоял автобусик передачи Nekā Personīga, которая «работает по заказу спецслужб».

На вопрос, продолжат ли латвийские спецслужбы «кошмарить» его и русских общественных деятелей, Гапоненко ответил утвердительно. «Будут продолжать. Мне сказали, что в отношении меня была произведена углубленная проверка. Значит, проверки продолжатся и в отношении меня, и в отношении других. Но до посадок не дойдет. Юру Зайцева доведут до суда, дадут ему, наверное, условный срок. Дело Бенеса Айо доведут до конца. Тех, кто в Новороссию мотался, могут прихватить. Но политиков первого ряда не тронут», — заключил Гапоненко.

 

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv