Сегодня: 23 октября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1045

Шутка от «Нацобъединения». Правами человека в парламенте займется Инесе Лайзане

Комментарии (0)   | 03.11.2014 22:08

Правящие партии, которые готовятся формировать правительство, уже договорились о распределении почти всех постов в комиссиях Сейма. Одну из комиссий возглавит и депутат от Даугавпилса Инесе Лайзане.

По сообщениям из открытых источников, уже известно, что комиссию по иностранным делам возглавит, как и прежде, Оярс Калниньш из «Единства», а его коллега Айнарс Латковскис может остаться во главе комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Комиссию по национальной безопасности может возглавить нынешний председатель Сейма Солвита Аболтиня, бюджетную и финансовую комиссию – Карлис Шадурскис, в свою очередь комиссию по европейским делам, возможно возглавит нынешний парламентский секретарь Министерства финансов Лолита Чигане.

Но самое интересное назначение, на наш взгляд – это назначение депутата Инесе Лайзане из Даугавпилса от Национального объединения во главу комиссии по правам человека и общественным делам. Иначе как циничной шуткой такое назначение и назвать-то нельзя. Что Национальное объединение может сделать полезного для жителей всей страны и того же Даугавпилса, если под понятием «права человека» они понимают исключительно права своего электората с характерным для него взглядом на события прошлого и будущего Латвии.

Да и горожане помнят деятельность И.Лайзане на посту директора Даугавпилсского театра. В сентябре 2009 года она покинула этот пост по причине крупного скандала из-за низкой оценки качества работы со стороны Министерства культуры. 

Из всех жителей Латгалии за И.Лайзане проголосовали 1525 человек. Вычеркнули из списка – 492 человека. Вопрос – насколько же большим авторитетом И.Лайзане пользуется даже у себя на родине, если ей доверено решать вопросы прав человека по всей Латвии?

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv