Сегодня: 23 октября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1045

Экс-мэр Кулакова хочет вернуться в Управление социальных дел, потому что «пузырь проблем надулся»

Комментарии (0)   | 25.10.2014 01:52

О готовности вернуться в Управление социальных дел Даугавпилса бывший мэр города Жанна Кулакова рассказывала "Нашей" еще полгода назад. Сегодня же, в интервью порталу Gorod.lv она весьма критически охарактеризовала ситуацию, сложившуюся в управлении. Критиковала не как политик, а как специалист, поскольку именно Ж.Кулакова была одним из создателей этой службы в городе. Кстати, особо Ж.Кулакова отметила, что она и Я.Лачплесис больше не являются политическими оппонентами, а входят в одно политическое объединение.

- Вы долго отказывались комментировать сложившуюся в УСД ситуацию, почему сейчас согласились?

- Мой отказ давать оценку был мотивирован тем, что не хотелось мешать работе Управления и его руководителю Бените Силине. Мы с ней отработали вместе довольно долго, и я ей благодарна за совместную работу в должности заместителя. На сегодняшний день считаю невозможным оставаться сторонним наблюдателем, поскольку мыльный пузырь проблем надулся и назревает конфликт высокого уровня: когда ни низы, ни верхи не только не хотят, но просто не могут жить  по-старому. Ведь недовольство видим и со стороны городского руководства, и жителей, и самих сотрудников Управления.

Хочу напомнить, что Управления социальных дел Даугавпилса было создано по модели, предложенной мною еще 10 лет назад. Тогда, в 2005 году, депутаты городской думы единогласно поддержали мою идею, оказавшейся правильной. В результате чего мы смогли вместе с работниками, а лучше сказать, всей слаженной командой, предоставить нашим горожанам качественные, эффективные и соответствующие тому времени социальные услуги и помощь. Кроме того, наша модель и работа были признаны ведущими в Латвии, мы несколько лет подряд занимали первые места.

В августе следующего года исполнится уже 10 лет, как УСД существует в этой форме. Для социальной сферы это большой период, так как она является одним из тех направлений, быстро и остро реагирующих на все изменения в жизни общества, а поле соцдеятельности постоянно меняется и растет, поэтому и направление работы, и сама модель требуют постоянной корректировки, необходимость в которой особенно остро назрела сейчас.

- Почему же вы не вернулись на пост руководителя Управления соцдел?

- На тот момент это было политически невозможно. Сейчас же я готова вернуться на работу в Управление социальных дел в качестве заместителя его руководителя. Сразу же скажу, что не преследую никаких корыстных личных целей, а руководствуюсь исключительно человеческими побуждениями.

Ведь в свое время наше УСД было ведущим в Латвии и его работники были в курсе всех законопроектов, принимавшихся в стране. Меня и сейчас в качестве консультанта приглашают в Министерство благосостояния по вопросам, связанным с социальной сферой самоуправления, у меня установился хороший контакт с министром Аугулисом.

Я не хочу, чтобы погибло мое детище - УСД, созданное с большим трудом, и пропала команда отличных работников, которую я собирала осмысленно. В случае необходимости могу возглавить Управление, потому что хочу принести пользу, в первую очередь, горожанам и снизить социальное напряжение, возникшее на сегодняшний день.

- Я не ослышалась? Вы готовы вернуться на работу в УСД?

- Да. Я считаю, что теперь это и политически возможно: сейчас я нахожусь вне активной политики, больше времени и сил отдаю общественной работе. Я готова заниматься социальной сферой, потому что люблю и хорошо знаю эту работу и сложившийся коллектив.

Одним словом, я политически неопасна для нынешних депутатов думы (смеется). Кроме того, я не планирую и сама становиться депутатом. Тем более, что закон этого не допускает: должность руководителя УСД не предполагает наличие депутатского мандата.

- Полагаете, что ваше предложение поддержит руководство города и наши народные избранники?

- Думаю, что для улучшения рабочей социальной сферы города и для блага его жителей мы должны откинуть все политические амбиции и принять разумное решение. Тем более, что ни один из нынешних депутатов не может меня упрекнуть в том, что во время предвыборной кампании я как-то неуважительно высказывалась в его адрес. Я была лояльна и толерантна. Кроме того, некоторым наши депутатам я оказала человеческую поддержка, помогая им и их семьям.

Я призываю всех депутатов к нормальной совместной работе и сотрудничеству на благо города и его жителей, чтобы мы вместе смогли добиться высоких результатов в оказании необходимых услуг в социальной сфере.

Мэр Лачплесис должен отнестись с пониманием и четко понимать, что лично я не снимала его когда-то с поста руководителя города. Это было решением нашей партии. Если бы не я, то кто-то другой все равно занял бы место мэра Даугавпилса.

Так что негативное отношение Я. Лачплесис могу считать только личной обидой и амбициями. Тем более, что теперь мы снова с ним находимся в одном политическом движении. Не секрет, что перед нынешними выборами в Сейм объединились «Единство», «Партия реформ» и «Латгальская партия».

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv