Сегодня: 23 октября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1045

Преступление без наказания: «Латгальская партия» нарушила «день тишины» в Даугавпилсе

Комментарии (0)   | 04.10.2014 16:59

«День тишины» объявляется за сутки до выборов. Чтобы избиратель мог принять решение спокойно, в этот день убирается вся политическая реклама. Но в Даугавпилсе это требование закона было нарушено правящей партией в городе. Более того, обстоятельства демонтажа рекламы наводят на мысль об использовании административного ресурса.

На протяжении нескольких месяцев на стене кафе Taller, что в самом центре города, висела реклама «Латгальской партии». Конечно, многие жители города накануне выборов задавались вопросом, насколько отражена эта реклама в декларации партии, на каких условиях она висит и сколько денег платит партия за размещение рекламы. Но дело даже не в этом.

В пятницу, в «день тишины» перед выборами, проходящие мимо горожане вновь обнаружили рекламу на своем месте. Не смотря на то, что плакат должен был быть снят. Фотографы сделали его снимки, изображение плаката попало в интернет стараниями блогеров, затем приехали и представители СМИ – убедиться в нарушении закона. Очевидцы в 13.50 обратились в полицию и KNAB с требованием составить официальный протокол.

Полиция приняла вызов, и буквально сразу же на место приехала вышка с рабочими, которые демонтировали плакат. Скорость была ошеломляющей. А в 14.30, всего лишь через 40 минут после поступившего звонка, прибывшие на место сотрудники полиции заявили, что никакой рекламы не видят. Значит, и нарушений нет.

Возникают вопросы. Каким образом владельцы рекламы узнали о том, что поступил звонок в полицию? Это было бы невозможно, если бы «Латгальской партии» (для незнающих – мэр города является председателем этой партии) об этом не сообщили напрямую из полиции. Кроме того, очевидцы уверены, что на демонтаж рекламы приехала вышла муниципального предприятия ПЖКХ. Налицо использование административного ресурса. «Мусор бы они так оперативно убирали», - горько шутили очевидцы.

Год назад на муниципальных выборах, и нынешний мэр и его нынешние вице-мэры вовсю попрекали предыдущего мэра города за использование административного ресурса. А сами...? Впрочем, «Латгальской партии», которая является партнером «Единства», в циничности многих заявлений и действий уж точно не откажешь. Нынешний случай с плакатом и нарушением закона (который остался безнаказанным) – всего лишь, один из многих. 

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv