Сегодня: 20 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1049

Политический шок. Зрители и политики прятали улыбки во время выступления депутата Зайцева

Комментарии (0)   | 23.09.2014 03:09

В конце минувшей недели Латвийское телевидение провело прямой эфир из Даугавпилса. В Доме единства была проведена теледискуссия между представителями крупнейших политических партий. Выступление депутата городской думы Даугавпилса, как принято говорить сейчас, "взорвало" город и отозвалось во всей Латвии.

В телепроекте ЛТВ участвовали кандидаты на выборы в Сейм от списков партий по Латгальскому избирательному округу. В их числе – Андрийс Матисс («Единство»), Андрей Элксниньш («Согласие»), Раймонд Вейонис («СЗК»), Инесе Лайзане («ВЛ-ТБ/ДННЛ»), Силвия Шимфа («От сердца – Латвии»), Янис Юрканс («Едины для Латвии»), Юрис Вилюмс («Региональное объединение»), Эдгар Яунупс («Для развития Латвии»), Юрий Зайцев («Русский союз Латвии»). Круг обсуждавшихся вопросов был широк – и политика, и экономика, и взгляд на будущее Латгалии.

Все списки (почти) были представлены политиками с большим опытом и весом в Латвии. Исключение составил разве что Юрий Зайцев, который, в окружении более опытных и старших товарищей смотрелся, мягко говоря, не убедительно.  В своем выступлении, он, в частности, привел обоснование введения второго государственного языка в зависимости от роста ВВП страны. Впрочем, государственный язык самого депутата Зайцева вызвал искреннее веселье в зале. На видео хорошо видно, как представители других партий, при всей своей тактичности, изо всех сил сдерживали улыбки во время его выступления. Результаты теледебатов вызвали резкую реакцию в общественных кругах Даугавпилса, в том числе, среди блогеров «Нашей».

На протяжении только сегодняшнего дня в редакцию "Нашей" обратились уже несколько известных в Латвии политологов, которые прислали линк с выступлением Юрия Зайцева и задали вопрос - на самом ли деле это происходило в прямом эфире или это "вброс",  сделанный на компьютере и инициированный недоброжелателями? 

Складывается впечатление, что лидеры РСЛ, сделав ставку на депутата Думы Зайцева по Латгалии, явно переоценили его возможности. При том, что Латгалия, наряду с Ригой, должна быть приоритетной для РСЛ, поскольку потенциальные избиратели «Русского союза» сконцентрированы именно в этих округах. Да и ситуация для Русского союза на нынешних выборах складывалась весьма привлекательной. Если бы не данное кадровое решение, которое многие эксперты уже называют провальным для РСЛ. Результаты будут видны скоро.

На фото ниже:  презентация, подготовленная кандидатом в депутаты Сейма Зайцевым для теледебатов на ЛТВ.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv