Сегодня: 20 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1049

Кто из депутатов думы пожертвовал деньги своим партиям

Комментарии (0)   | 16.09.2014 17:50

Согласно отчетам о финансировании политических партий, которые поступают в KNABом, не все партии, которые представлены в Даугавпилсской думе, получали пожертвования после 1 июня этого года. При этом, жертвовать своим партиям продолжают многие депутаты городской думы.

Так, Attīstības partija последние средства от жертвователей получила в марте. Daugavpils atzimšana с начала лета 500 евро получила от некой Оксаны Ундруле. Daugavpils-mana pilsēta в последнее время пожертвований не получает, как, в прочем, и Tautas kontrole и Sociālā Taisnīguma partija.

Latgales partija с 1 июня получила 4 280 евро деньгами, а на сумму в 33.44 евро от Я. Лачплесиса получила некие вещи или услуги. Среди жертвователей партии - Валерий Макаревич, Олег Бартулис, Олег Бобровскис, Гунита Ванага и Янис Лачплесис. Среди последних жертвователей партии не замечены ни действующий депутат Даугавпилсской думы Айварс Брокс, ни Владислав Боярун, ни Рейнис Йокстс, которые избраны в думу от списка этой партии. Эти народные избранники не замечены и среди жертвователей другим партиям.

В свою очередь, депутат Рита Строде партии Vienoti Latvijai в сентябре этого года пожертвовала 500 евро.

Политическую организацию Saskaņa действующие депутаты Даугавпилсской думы пожертвованиями в последнее время тоже не балуют. Зато среди жертвователей появились другие сотрудники самоуправления — Элеонора Клещинская и Елена Шапкова. Что касается действующих депутатов думы, то, как уже сообщалось, Янис Лачплесис по-прежнему перечисляет деньги Латгальской партии, депутаты-коллеги Я. Лачплесиса по списку никому из партий перечислений не делают, как и депутаты думы от партии «Согласие», тоже в составе 4 человек (как и Латгальская партия) представленной в думе.

Петерис Дзалбе, Янис Дукшинский, Наталия Петрова, а также недавно вышедшие из партии Alternative Евгений Царёв и Владимир Борисёнок пожертвований никому в последнее время не делают.

Зато Юрий Зайцев теперь жертвует партии Latvijas Krievu savienība: в мае и июле он сделал два перечисления партии на общую сумму в 600 евро. При этом отметим, что депутат в думе получает не так много, к примеру, в июле его заработок составил 253,58 евро.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv