Сегодня: 12 ноября 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 11:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 12:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1047

Во власть от Первой партии идут 46 “новых” сектантов

Комментарии (0)   | 13.02.2005 08:57

Чем ближе выборы, тем больше волнует партийцев проблема соответствия: слова и дела, названия и сущности. Вот и Первая партия, именуемая еще «Партией священников», похоже, озаботилась наличием в рядах кандидатов в депутаты если не священников, то хотя бы прихожан.

Во всяком случае, некоторые факты из духовной жизни потенциальных народных избранников были обнародованы на первопартийном Конгрессе. А именно то, что 46 кандидатов на депутатские мандаты, баллотирующихся в 14 латвийских городах, принадлежат к «Церкви Новое поколение».

Интерес к религиозности партийцев у «первых» традиционен. Вот и конгресс высказался в том смысле, что «христиане должны занимать активную политическую и социальную позицию, чтобы каждое слово и каждый поступок утверждали христианское мировоззрение в общественном сознании». Впрочем, на местах это внимание к духовной стороне предвыборного списка подтвердить не удалось. Попытка узнать, кто же из двинских претендентов на народное избранничество принадлежит к «Новому поколению», была встречена непониманием со стороны руководства местного бюро «первых». «Конфессиональная принадлежность у нас не фиксируется», — ответствовал рукбюро О. Юхневич. Но можно смело предположить, что есть места, где она — эта принадлежность — все же зафиксирована. Иначе откуда бы эта столь точная цифра в 46 новопоколенческих кандидатов. Которых, кстати, персонально благословил на успешный путь в политике и сам пастор «Нового поколения» Алексей Ледяев. «Нынешний год мы называем Годом открытых дверей, — сказал пастор Алексей, — а вот момент, когда мы уверенно входим в эти двери, наступил». Информация о том, что в эти двери через список Первой партии готовы войти и даугавпилсские новопоколенцы, нам подтвердили сами представители Церкви. А вот что до персоналий, то их служители «Нового поколения» пока предпочитают не называть. Ну и мы в угадайку играть не стали.

Источник: Алевтина ТЕРЕШКОВА,

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv