Сегодня: 15 декабря 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1053

Жителей Крепости оставили без крыши над головой. Люди готовятся к акциям протеста

Комментарии (0)   | 31.12.2014 10:57

В Крепости произошло удивительное событие. Начав работу по ремонту крыши жилого дома по заданию ПЖКХ, строители покинули объект «до весны», оставив жителей жилого дома без крыши над головой. В прямом и переносном смысле.

В начале ноября ПЖКХ, на балансе которого находится жилой дом по ул.Офицеру, 4, подписало договор строительного подряда с фирмой Defass-D (см.ниже). Согласно этому договору, ПЖКХ обязалось заплатить фирме более 48 тысяч евро за ремонт крыши на жилом доме, в свою очередь, строительная компания должна была завершить ремонт крыши в течении 45 дней. Уже к середине декабря жителей дома начали одолевать смутные опасения, которые подтвердились под Рождество. Строители, разобрав крышу жилого дома и обтянув ее пароизоляционной пленкой, разъехались с объекта, заявив что вернутся на объект «только весной».

Итак, жилой многоквартирный дом в Крепости остался зимовать с разобранной крышей. Жители третьего этажа не представляют, что им делать. Поскольку зима обещает быть снежной, а весенние оттепели с дождями превратят их квартиры в развалины, сравнимые с еще неотремонтированными участками Крепости. Правда, чинить эти развалины придется за свой счет.

Интересно, что ни ПЖКХ, ни представители муниципальных служб пока не предприняли ничего, чтобы поговорить с жителями и как-то облегчить их судьбу. Договор подписал руководитель ПЖКХ Е.Оленов, руководителем строительного управления ПЖКХ является М.Капелюшников, вице-мэр П.Дзалбе курирует в думе работу ПЖКХ, однако никого из должностных лиц не видели на объекте пытавшимся помочь людям, которые оказались заложниками ситуации.

Совсем рядом с жилым домом, который бросили зимовать без кровли, находятся достопримечательности, в которые город вложил миллионы. Это сама Крепость, Центр Ротко, неподалеку – здание управление полиции. Видимо, общественные и правоохранительные организации представляют для руководства города гораздо больший интерес, чем рядовые жители города. Интересно, что уже несколько туристов были замечены возле печально-известного дома, когда фотографировали жилой дом с разобранной крышей на фоне зимнего пейзажа.

В настоящее время живущие на Офицеру, 4 люди готовятся к акциям протеста, поскольку понимают, что по вине то ли строителей, то ли самоуправления, к весне они рискуют лишиться и здоровья, и имущества, и квартир.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv