Сегодня: 15 декабря 2019 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1053

Семьи из Даугавпилса получат помощь на лечение бесплодия

Комментарии (0)   | 27.12.2014 09:08

На пресс-конференции общества „Labu darot” были определены 7 латвийских семей, которые в рамках кампании по лечению бесплодия получат финансовую помощь для проведения процедуры медицинского оплодотворения, чтобы воплодить в жизнь мечту о долгожданном малыше. Общая сумма пожертвованных в 2014 году средств составляет 24568 евро.

Семьи могли подать заявку на участие в кампании в течение всего года, позвонив в клинику EGV или заполнив электронную заявку. «Всего в 2014 году было получено 144 заявки, что на треть больше, чем в прошлом году», - информирует Лайла Вартукаптейне, коммерческий директор SIA “ELVI Latvija”, одного из предприятий, оказывающих основную поддержку этой кампании. «Сегодня на пресс-конференции по принципу случайности были определены семьи, которые получат полностью оплаченный курс медицинского оплодотворения в клинике EGV. Финансовая помощь будет присуждена семьям из Риги, Елгавы, Саулкрасты, Вентспилс, Даугавпилс и Даугавпилсского края».

Кампания по лечению бесплодия была начата в мае 2013 года с целью осознания и решения проблемных вопросов латвийской демографии, помогая тем семьям, которые своими силами не могут воплотить в жизнь мечту о долгожданном малыше. «Главный «двигатель» кампании – это однозначно ее результаты! Благодаря пожертвованиям компаний и людей, в прошлом году финансирование для проведения процедур медицинского оплодотворения получили десять латвийских семей: по две из Риги, Видземе, Латгале, Земгале и Курземе. На данный момент клиника EGV подтвердила уже шесть беременностей!», - отмечает Л. Вартукаптейне. «Беря во внимание пложительные результаты, кампания продолжится и в 2015 году».

«Сегодня все больше пар сталкиваются с проблемами при зачатии малыша. Например, в Великобритании диагноз «бесплодие» констатируется у каждой пятой, шестой семьи, а в Эстонии при помощи медицинского оплодотворения ежегодно рождается от 3 до 4% малышей. О Латвии таких точных данных нет – мы находимся лишь на пути осознания проблемы бесплодия в нашей стране. Однако ясно одно – в Латвии эта проблема тоже актуальна, о чем свидетельствуют как увеличение количества пациентов в нашей клинике, так и очередь ожидающих оплаченные государством процедуры медицинского плодотворения», - поясняет др. Марис Арайс, гинеколог клиники репродуктивного здоровья EGV.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv