Сегодня: 15 августа 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1086

Вопрос о православном Рождестве дума хочет решить политкорректно

Комментарии (0)   | 20.12.2014 03:35

Вслед за тем, что мэр Риги Нил Ушаков объявил о том, что православное Рождество станет дополнительным выходным днем для работников муниципальных учреждений в Риге, подобный вопрос возник и к думе Даугавпилсе. Однако, власти Даугавпилса решили, похоже, решить вопрос "политкорректно" - "не вашим, не нашим".

Напомним, что в эту среду мэр столицы Латвии Нил Ушаков объявил о том, что "на это православное и староверческое Рождество 07.01.2015 работники рижского самоуправления, муниципальных учреждений и предприятий могут взять, согласовав с начальством, оплачиваемый выходной, чтобы отметить праздник дома. Соответствующее распоряжение я подписал сегодня. Брать выходной или не брать - свободный выбор каждого. Распоряжение относится к примерно 25000 работающих в самоуправлении - от работников департаментов до учителей и работников общественного транспорта".

В то же время, власти Даугавпилса, хотя и не против выходного дня на Рождество, но до такой щедрости, как предоставление своим работникам дополнительного выходного дня, что называется, "не дотянули". Очевидно, как и в прошлом году, работники самоуправления хотя и могли взять выходной, однако, "за свой счет", договорившись отработать этот день позднее либо "взяв" его в счет отпуска. Руководитель отдела по связям с общественностью Даугавпилсской думы Инесе Андиня сообщила порталу Gorod.lv следующее: "Пока никакого специального распоряжения в Даугавпилсе о выходном на православное Рождество не издано, скорее всего, и на этот раз сотрудники самоуправления Даугавпилса смогут получить выходной день на Рождество... Обычно сотрудники самоуправления могли взять выходной на православное Рождество, на данный момент этот вопрос пока не актуализировали, но никаких проблем в этом случае возникнуть не должно".

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv