Сегодня: 25 января 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1060

Элксниньш: ЛРЗ ждет судьба «Лиепайского Металлурга»

Комментарии (0)   | 19.12.2014 12:41

«Кабинет министров должен своевременно признать проблемы и оказать необходимую помощь Даугавпилсскому локомотиворемонтному заводу, во избежание вероятного драматичного социального эффекта в регионе, если предприятию придётся увольнять сотрудников. К сожалению, такие прогнозы очевидны,» говорит депутат Сейма Андрей Элксниньш («Согласие»).

Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (ДЛРЗ) в основном занимается ремонтом подвижного состава поездов и производством необходимых деталей, таким образом обеспечивает работой более тысячи человек. К тому же ДЛРЗ обеспечивает рабочими местами и другие связанные с ним предприятия, инвестируя в ремонт и модернизацию инфраструктуры завода. Таким образом, Латгалии, как региону, это предприятие стратегически важно, так как дефицит рабочих мест всё ещё является одним из самых актуальных вопросов. Поэтому недопустимо, чтобы работу потеряли люди, у которых сегодня она ещё есть.

К сожалению, и на этом предприятии уже запланировано сокращение сотрудников и оптимизация деятельности. Беседы, проведённые компанией с министерствами, которыми до сих пор руководят коалиционные партии, прошли безуспешно. Отношение самих министров к происходящему в регионе более чем равнодушное. «Не обязательно дожидаться кризиса, который потом нужно будет решать непонятными способами. Государству выгодно оказать своевременную помощь предприятию, тем более что большая часть полученных при заказах денег вернется в качестве уплаченных налогов, социальных взносов, и т.п.,» считает А. Элксниньш.

Несмотря на то, что ДЛРЗ освоил производство новых деталей и начал капитальный ремонт пассажирских вагонов, Министерство сообщения и подчиняющиеся ему «Латвийские железные дороги» выбирают иностранных коммерсантов вместо Даугавпилсской компании.

Благодаря высокому качеству продукции и ремонтных услуг ДЛРЗ выбирают предприятия как в Латвии, так и в Европе. Поэтому ещё более удивительно нежелание «Латвийских железных дорог» укреплять сотрудничество с ДЛРЗ, что заставляет предприятие уже несколько лет искать другие рынки сбыта.

К сожалению, санкции между Евросоюзом и Россией и резкое падение курса рубля ставят под вопрос будущее самого крупного работодателя Латгалии, наводя на ассоциации с судьбой «Лиепайского Металлурга».

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv