Сегодня: 15 августа 2020 года
В Риге сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Кредитная карта либо кредитная линия, что выгоднее?
Кредитные карты, выданные банками, не всегда самое лучшее решение и не всем...
30.08.2018 14:50

Песни, придающие Вашим азартным играм поэтический характер
Во многие игры вложено немало усилий, чтобы создать захватывающие и волнующие...
11.07.2018 15:06

Как дальше будут развиваться события на Украине?
  • Киев наведет порядок в восточной части страны
  • Восточным регионам дадут больше прав
  • Россия введет свои войска
  • Страна сначала de facto разделится на две части
  • Достали уже с Украиной. Своих проблем полно!
Всего голосов: 1086

ЛРЗ на пороге сокращений. Н.Петрова покидает свой пост?

Комментарии (0)   | 18.12.2014 19:00

Еще в октябре портал nasha.lv рассказывал о том, что война санкций не пройдет бесследно для железнодорожной отрасли города. Тогда портал обвинили в распространении слухов. Однако, информация о падении оборота и, как следствие, о возможных увольнениях с тех пор подтвердилась уже из нескольких источников.

Как сообщал портал nasha.lv, уже в октябре в руководстве Латвийской железной дороги начал готовится план массовых сокращений. Как известно, около 50% всех затрат, связанных с функционированием железной дороги – это затраты на выплату зарплат. И экономить, как утверждают источники «Нашей», начнут именно отсюда. Понятное дело, что наибольшие потрясения из-за сокращений произойдут в Латгалии, именно, в Даугавпилсе – крупнейший железнодорожный узел в Балтии ощутит последствия сокращений на себе. А заодно, и весь город, ведь, так или иначе, с железной дорогой или с Локомотиво-ремонтным заводом связана каждая третья семья в городе.

Руководство Железной дороги тогда опровергло эту информацию, однако, уже месяц спустя мэр Даугавпилса публично признал, что «война санкций» может сильно отразиться на деятельности «Локомотива». Более того, мэр Лачплесис сказал, что если правительство не выделит средства на поддержку отрасли, иначе предприятие может повторить судьбу «Химволокна». Все или почти помнят, как сказалось банкротство «Химволокна» на Даугавпилсе.

Мэр отметил, что тяжелее всего складывается ситуация на заводе «Локомотив», который полностью зависит от российских заказчиков, а переориентировать предприятие на рынки ЕС не представляется возможным. Мэр Лачплесис назвал предприятие «политически-чувствительным». «Это самый большой работодатель в городе, и мы хотели бы, чтобы к его проблемам было привлечено больше внимания».

На днях министр сообщений Латвии Анрийс Матисс объявил о том, что в следующем году Латвийскую железную дорогу ждет спад оборота на 20%. По его словам, это связано с геополитическими условиями в регионе и с тем, что Россия стремится все больше грузов направлять в свои порты. В Латвию 75% грузов поступает из России, небольшая часть - из Белоруссии и 5-10% составляют местные грузы, сказал министр. На вопрос, можно ли заменить российские грузы, Матисс ответил, что с точки зрения объемов перевозок, это невозможно. Латвийская железная дорога может лишь пытаться привлекать грузы с большей добавленной стоимостью.

И, наконец, сегодня в распоряжении СМИ поступила информация о скорых сокращениях на ЛРЗ. Портал Gorod.lv отмечает, что, по информации одного из депутатов Сейма, для того, чтобы избежать увольнений на заводе, Кабинет министров должен своевременно признать проблемы и оказать необходимую помощь Даугавпилсскому локомотиворемонтному заводу, но отношение министров к происходящему в регионе более чем равнодушное, а Министерство сообщения и подчиняющиеся ему "Латвийские железные дороги" выбирают иностранных коммерсантов вместо Даугавпилсского ЛРЗ. Руководство предприятия пока официально не комментирует эту информацию, до председателя правления завода Наталии Петровой порталу дозвониться не удалось. По некоторой информации, Н. Петрова либо уже вышла из правления завода, либо намерена это сделать. Соответствует ли это действительности, возможно, станет известно 20 января следующего года, когда состоится внеочередное собрание  акционеров Даугавпилсского локомотиворемонтного завода, в ходе которого, как гласит официальная информация предприятия, планируется избрать новый совет предприятия, новую ревизионную комиссию и решить другие вопросы.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2015 Информационно-новостной портал gazeta.lv